Предлагаем вам одомашненный рецепт вкусных котлет, приготовленных по ГОСТу. Подавайте эти котлеты из свинины и говядины с любым гарниром: картофель, крупы, макаронные изделия.
Ингредиенты
- Свинина – 250 г
- Говядина – 250 г
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 1 зубчик
- Батон – 2 ломтя
- Молоко – 100 мл
- Соль – 1 щепотка
- Специи
- Панировочные сухари – 8 ст.л.
- Растительное масло
Котлеты по ГОСТу: рецепт, как приготовить
С ломтей батона уберите корки, а мякоть залейте горячим молоком, дайте набухнуть.
Перемешайте и тщательно выместите фарш.
Сформируйте овальные плоские котлеты и каждую обваляйте в панировочных сухарях.
Когда все котлеты будут подготовлены, раскалите растительное масло на сковороде. Примечание: запанированные котлеты можно заморозить и хранить на потом.
Обжарьте котлеты сначала до румяной корочки с обеих сторон, а затем подлейте горячей воды на сковородку, примерно на треть или половину высоты котлеты и доведите до готовности на среднем огне под крышкой.
Котлеты с «тем самым вкусом», но в домашнем исполнении готовы. Приятного аппетита!
Свежие комментарии