Последние комментарии

  • Таня Богуславская (Безуглая)20 сентября, 19:20
    Хорошая идея.Удивительная идея приготовления торта с использованием пластиковых бутылок
  • Екатерина Чижова20 сентября, 14:50
    Классные рецепты!Рецепты запеканок из тыквы
  • Натала Васильева19 сентября, 22:02
    Под рыбу кружки картофеля положить, чтобы ещё и гарнир приготовить сразуДва варианта приготовления самой вкусной фаршированной скумбрии

Котлеты по ГОСТу

Предлагаем вам одомашненный рецепт вкусных котлет, приготовленных по ГОСТу. Подавайте эти котлеты из свинины и говядины с любым гарниром: картофель, крупы, макаронные изделия.

Ингредиенты

  • Свинина – 250 г
  • Говядина – 250 г
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Батон – 2 ломтя
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Специи
  • Панировочные сухари – 8 ст.
    л.
  • Растительное масло

 

Котлеты по ГОСТу: рецепт, как приготовить


С ломтей батона уберите корки, а мякоть залейте горячим молоком, дайте набухнуть. 
 

Прокрутите свинину и говядину в мясорубке. Добавьте фарш, а так же специи (укроп, перцы) и измельченные лук с чесноком к хлебной массе. 
 

Перемешайте и тщательно выместите фарш. 

 

Сформируйте овальные плоские котлеты и каждую обваляйте в панировочных сухарях. 

 

Когда все котлеты будут подготовлены, раскалите растительное масло на сковороде. Примечание: запанированные котлеты можно заморозить и хранить на потом. 

 

Обжарьте котлеты сначала до румяной корочки с обеих сторон, а затем подлейте горячей воды на сковородку, примерно на треть или половину высоты котлеты и доведите до готовности на среднем огне под крышкой. 

 

Котлеты с «тем самым вкусом», но в домашнем исполнении готовы. Приятного аппетита! 

 
 
 
'

Популярное

))}
Loading...
наверх