Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Суп "Харчо" - рецепт от шеф-повара грузинского ресторана

развернуть

Я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно.

Суп Харчо рецепт от Шеф-повара: Моя гордость на кухне!

Когда я впервые решила приготовить суп харчо, я понятия не имела какие ингредиенты туда входят, и что именно, делает суп таким пряным и остреньким. На мой запрос в интернете как приготовить суп харчо появилось масса рецептов. И тут я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно.
Ингредиенты:

Вода — 2 литра;

Говяжья грудинка — 400грамм;

Рис — 0,5 стакана; Лук — 2 штуки;

Ткемали — 2 столовая ложка; Грецкие орехи — ¼ стакана;

Томатная паста — 2 столовые ложки;

Чеснок — 3-4 зубчика; Укроп свежий — 1 столовая ложка;

Петрушка свежая — 1 столовая ложка;

Кинза свежая — 1 столовая ложка;

Соль.

Специи:
Хмели-сунели — 1 чайная ложка;

Сухой базилик — ½ чайная ложка;

Красный перец — ½ чайной ложки;

Лавровый лист.

Суп харчо.

Пошаговый рецепт

Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить говядину, луковицу, лавровый лист и соль. Варить 1,5 часа. Нарезать кубиками вторую луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту, ткемали, чеснок и сухие специи. Промыть рис, добавить в бульон и варить ровно 10 минут. После добавить зажарку, молотые орехи и свежую зелень. Дать супу настояться минимум 1 час.

Суп харчо получается очень наваристый. Все специи идеально сочетаются между собой, за счет тепловой обработки на сковороде, все запахи раскрываются на полную. И не жалейте свежей зелени и орехов. Они придают супу неповторимый восточный вкус и аромат.


Ключевые слова: кулинария, Обед, Суп "Харчо", Супы
Опубликовано 01.03.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Ис
Елена Ис 1 марта, в 12:58 Спасибо! попробую ваш рецепт..ткемали сама готовлю из нашей алычи, думаю тоже подойдёт. Текст скрыт развернуть
0
Nadezda Краснова
Nadezda Краснова 1 марта, в 13:14 Это объедение. Спасибо. Текст скрыт развернуть
3
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 1 марта, в 13:47 очень хитрый повар !!!! дал этот рецепт.....
"Промыть рис, добавить в бульон и варить ровно 10 минут. " ?????? какой рис ???? и 10 минут с момента закладки или с момента закипания ?????
Текст скрыт развернуть
5
stas tsoktyn
stas tsoktyn 1 марта, в 14:14 ---чисто-рецепт--русский--- Текст скрыт развернуть
1
Harlan Харлан
Harlan Харлан 1 марта, в 16:01 А почему картошки нет? При таком рецепте нужно добавить картошку и обозвать всё "рисовый суп с ткемали".
Читайте рецепт супа харчо и если он не начинается словами "Порежьте мясо и обжарьте его в кастрюле, а потом залейте водой, то смело отправляйте эттот рецепт в мусор.
Текст скрыт развернуть
3
Червяков Сергей
Червяков Сергей 1 марта, в 17:11 "Харчо" - это суп из баранины! Всё! Остальное — особенности кухни в вкуса повара. Текст скрыт развернуть
0
Valentina Gushina
Valentina Gushina Червяков Сергей 1 марта, в 17:48 Из баранины любой суп вкуснее. Текст скрыт развернуть
-1
Valentina Gushina
Valentina Gushina 1 марта, в 17:47 Пробовала несколько вариантов,но остановилось на том,что надо все-таки добавлять немного и картофеля.Но,очень много чеснока.Вместо ткемали можно использовать соленые огурчики. Текст скрыт развернуть
-3
ali madatov
ali madatov 3 марта, в 05:39 Отличный рецепт ! А с названием ошибка. В рецепте приведен пример приготовления ХАРЧО с говядиной. Также бывает ХАРЧО с бараниной, свининой, овощное. Применять название СУП ХАРЧО не верно, так как ХАРЧО в переводе с грузинского языка означает - СУП. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Вера Гаврилова
Огромное спасибо!!!!
Вера Гаврилова Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
наталья снегова (журавлева)
Подскажите, а какие должны быть овсяные хлопья?
наталья снегова (журавле… Капустно-овсяные котлеты
Людмила Ясносекирская
Баклажаны - это всегда ПЕСНЯ...
Людмила Ясносекирская Баклажаны, жаренные, как грибы
Людмила Ясносекирская
Елена Вольнова
Елена Вольнова Как правильно варить крупы
Мила Поволоцкая (Кревская-Поволоцкая)
125k 12345
Владимир Тихонов
А я хорошее вино люблю и поэтому тоже учту. Спасибо.
Владимир Тихонов Как отличить поддельное вино от настоящего?
Любовь
Вячеслав Петров
liutik Федотова
Спасибо за полезную информацию. Утянула себе в закладки.
liutik Федотова Перевод мер и весов продуктов
haytek h
Не из, а со щавелем.
haytek h 5 неожиданных блюд из щавеля
Нина Живило
Ольга Дундукова
Сахара 100 грамм, а приправ, похоже, никаких не нужно.
Ольга Дундукова Помидоры с синими сливами — находка зимой
Ольга Дундукова
Интересный рецептик!!!! Нужно попробовать приготовить!!!!
Ольга Дундукова Помидоры с синими сливами — находка зимой
Нина Живило
Марина Павлова
Прикольно.
Марина Павлова Помидоры с синими сливами — находка зимой
Ольга Ефимова (Нескоромная)
Виктор Гармашов
Ann Россиянка
Обязательно учту, хотя я не любитель вина.
Ann Россиянка Как отличить поддельное вино от настоящего?
Александр Рыбченко
Мальчиш Плахиш
Сейчас качан капусты будет больше селедки стоить.
Мальчиш Плахиш Вкуснейшая селедка из капусты
надежда шушнина-шумилова (Шумилова)
Интересный рецепт, благодарю.
надежда шушнина-шумилова… Шоколадный пирог с кабачками
irina zemelman
Ха-ха-ха
irina zemelman Вкуснейшая селедка из капусты
Роксолана Харчук
Александр Кузнецов
Майя Карданова
Спасибо! Узнала для себя новое!
Майя Карданова Что есть и пить при резкой смене погоды
Лариса Козлова
Liliya Bek
Люблю жареные бананы
Liliya Bek Необычные вкусовые сочетания, которые не каждый рискнет попробовать
Алена Ст-о
Прикольно. ))
Алена Ст-о Вкуснейшая селедка из капусты
Galina Budko
Нина Демина
КЛАСС!
Нина Демина Печенье к чаю...из морозилки! "Фараоновы кусочки"
akvarel
Boris Tarasov
лариса ильина