На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Курица с апельсинами

Нам надо взять на 4 порции (учтите ее всегда не хватает): 2 мелких (по 600 г) или одну среднюю (1200-1400 г) курицу, или 10-12 бедер, 4 средних апельсина, 100 г жидкого меда, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л. семян кориандра, 1 ст.л. куркумы, щепотку соли, 50 мл оливкового масла, по желанию пеперончино.


 

Делаем маринад.
Мелем или растираем в ступке семена кориандра. Давим сок трех апельсинов. Четвертый режем дольками. 

В широкой миске перемешиваем апельсиновый сок, мёд, кориандр, куркуму, оливковое масло, давленный чеснок, чуть соли. Я еще стала добавлять чайную ложку измельченного (мелю вместе с кориандром) сухого пеперончино, просто замечательно остро получается. Все хорошо перемешиваем.Порезанную на куски курицу хорошо обмазываем и отправляем примерно на час мариноваться в холодильник. (В идеале часа на три.)



Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем курицу в форму для запекания (можете прямо в ней и мариновать), заливаем остатками маринада и красиво апельсинчиком тыц на каждый кусок и на 45 минут отправляем готовиться. Через каждые десять минут кисточкой смазываем ее.



Не волнуйтесь. Она должна быть совсем запеченная, я, например, люблю очень-очень "зажаренную". С совсем хрустящей корочкой, "коричневую", но это уже дело вкуса. Красиво с диким рисом и красным вином.
И наслаждаемся... 



Картина дня

наверх