"Виновядина" - говядина с виноградом

 Говядина с виноградом (Виновядина)

Благодарю автора рецепта Агафью за  интересный рецепт. Давайте попробуем приготовить  со слов автора:

"Поступили в институт мы с супружнеком. Сами лимита лимитой. А столица ж манит завлекаловом. И на слуху был ресторан в гостинице "Юбилейная". Ну, собрались,  туда. Стипендии в карман положили, я чолку" Карлсон" начесала, платье с бархату пошитое надела, клипсы на ушах в виде бляшки золотой. Супружнек зелёну рубаху нацепил. Красотища, а не пара!

Не помню, что там он ел...Я от своего блюда бала вшоке.

Просто молча ела. И это была говядина с виноградом. Уже потом, когда смогла хоть бульбу не спалить (годы тренировок, гг), начала экспериментировать. Итог ,ну очень похож на то, что я тогда ела. На аутентичность не претендую. Но повторяю регулярно. 

Исходники 

Говядина с виноградом (Виновядина)

кусок говядины пожирнее

гроздь винограда без костей

пара луковиц

из приправ соль, перец, сумах и красный сладкий молотый перец 

Говядина с виноградом (Виновядина)

С виноградной кисти оборвать наиболее мелкие ягоды, выжать сок ( на крайний случай, возьмите покупной виноградный сок)

Говядина с виноградом (Виновядина)

В мясо втереть все приправы, соль, залить соком, кусок пожмякать в соке, оставить минимум на час в тепле. 

Говядина с виноградом (Виновядина)

Нашинковать лук полукольцами, оставшиеся половину кисти виноградин - папалам. 

Говядина с виноградом (Виновядина)

Лук слегка потушить на смеси сливочного и растительного масла 

Говядина с виноградом (Виновядина)

В жаропрочную форму (не толстую) выложить мясо, залить маринадом, сверху лук из сковородки. Форму закрыть фольгой. И в разогнатую до 180 духовку отправить на 30-40 минут. Смотрите по куску мяса. У меня достаточно плоский, жирный и весом 900 г с капьём. 

Говядина с виноградом (Виновядина)

Достать форму, слить все соки в сковородку (мясо опять закрыть и вернуть в духовку выключенную), и поставить на средний огонь. Соус упарить примерно в два раза. После этого закинуть в сковородку кусок сливочного масла и виноград, огонь чу-чуть убавить, чтоб слабо булькало. Ну, на минуты три, помешивая. От винограда зависит. Расползтись не должен. 

Говядина с виноградом (Виновядина)

Должно получиться  примерно так. 

Подавать хоть с рисом, хоть без, но я люблю с пюре картофельным.

Всем приятного! 

 

Источник

Необычные десерты из разных стран мира

Необычные десерты

Подобно другим видам искусства, кулинария — отличный способ самовыражения. Повара-виртуозы не просто готовят вкусные угощения, а создают настоящие кулинарные шедевры. Будь то основное блюдо, закуска или десерты.

Как раз о последнем и пойдет речь. Редакция подготовила для вас подборку самых необычных десертов со всего мира. Некоторые лакомства настолько диковинны, что сложно представить, как это вообще можно есть.

10 самых необычных десертов из разных стран мира

  1. Торт Cherpumple

    американский торт

    Это 3-слойный американский торт из пирогов. Для этого блюда готовят тыквенный, вишневый и яблочный пироги и перемазывают слои между собой сливочной глазурью.

    После торт снова запекается. Десерт придумали в Лос-Анджелесе всего пару лет назад. Для приготовления этого блюда может уйти до 3 дней, потому что каждый пирог должен полностью остыть, прежде чем стать частью торта.

  2. Жаренный в кляре батончик

    батончик

    Это лакомство придумали в Шотландии. Там очень любят жарить во фритюре разные шоколадные батончики типа «Марса» или «Баунти». Изначально это блюдо задумывалось как шуточное, но вскоре приобрело широкую известность и начало продаваться в продуктовых магазинах и даже в ресторанах.

  3. Панкейки с черникой и беконом

    Традиционные американские блинчики с ягодами дополнили хрустящим беконом. Сочетание сладкого и соленого на завтрак стало любимым для многих людей в США.

    панкейки

  4. Шоколадный торт с пивом Guinness

    В Ирландии создали не только вкусное пиво, известное во всем мире, но и весьма необычный торт с добавлением того же ингредиента. Благодаря пиву десерт получается влажным, сытным и мегашоколадным. Верхушку торта покрывают взбитыми сливками или растопленным шоколадом. Лакомство можно есть детям, потому что во время запекания алкоголь испаряется.

    торт с пивом

  5. Мороженое из авокадо

    Бразилия — один из всемирных поставщиков авокадо. Неудивительно, что там из этого фрукта научились готовить даже мороженое. Для этого мякоть взбивают с соком лайма и сгущенкой. Кстати, подойдет также банан, ананас, манго или гуава.

     

    мороженое из авокадо

  6. Жареное молоко

    жареное молоко

    Да-да, вам не привиделось. Натуральное жареное молоко готовят в Испании. Продукт нужно загустить мукой, а затем пожарить в виде брусочков. Десерт подают покрытым глазурью и сахарной пудрой.

  7. Блинный торт с чаем матча

    блинный торт

    Известный во всем мире чай стал одним из главным ингредиентов для японского торта. Матчу добавляют в блинное тесто и выпекают тонкие крепы. Для прослойки готовится сливочный крем.

  8. Кленовые листья в кляре

    кленовые листья

     

    В Японии кленовые листья моют, затем на год отправляют в бочки с соленой водой. Кляр готовится из муки, кунжута и сахара, а десерт жарится во фритюре. Такое блюдо чаще подают как закуску.

  9. Пудинг из курицы

    пудинг из курицы

    Пудинг — сладкое блюдо, однако в Турции есть своя версия этого лакомства. Тавук-гексу готовят из куриного мяса. Этот молочный пудинг считается одним из фирменных блюд турецкой кухни.

  10. Торт-капля

    торт капля

    Пожалуй, самый необычный десерт из нашей подборки. Этот японский торт состоит всего из 2 компонентов: агара-агара и родниковой воды. Чтобы у блюда появился вкус, его подают с соевой мукой и кленовым сиропом.

Популярное в

))}
Loading...
наверх