Перец, фаршированный баклажанами

Перец, фаршированный баклажанами на зиму. приготовила года 2 назад первый раз, и влюбилась в этот рецепт навсегда. Баклажаны получаются очень вкусные, насыщенные, чем-то напоминают по вкусу грибы, а перец мясистый и ароматный. Вообщем называется этот рецепт в моей кулинарной тетрадке «Идеальное сочетание». На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный, но это только на первый взгляд.

Ингредиенты для 1 литровой банки:

  • –перец болгарский средний — 5 штук;
  • –2 небольших баклажана;
  • –по небольшому пучку петрушки и укропа;
  • –5-6 зубков чеснока;
  • –1 лавровый лист;
  • –5-6 горошин черного перца.

Для маринада:

  • –125 мл воды;
  • –50 грамм сахара;
  • –25 мл 9% уксуса;
  • –соль — 0,5 ст.л.

Пошаговый рецепт

1. Перец вымойте и очистите от семян.

2. Воду доведите до кипения, опустите туда перец и проварите на протяжении 5 минут.

3. Затем достаньте из воды и уберите пока в сторонку.

4. Баклажаны очистите и нарежьте полосками толщиной 0,5 см.

5. В сковороде нагрейте подсолнечное рафинированное масло, и обжарьте баклажаны до золотистости с обеих сторон, немного посолите.

6. Зелень и чеснок измельчите, перемешайте.

7. Выложите подготовленную зелень на полосочки из баклажанов и сверните рулетиком.

8. Получившейся рулетик вставьте в подготолвенный перец.

9. На дно чистых банок положите перец горошком, лавровый лист, и укладываем фаршированный перец.

10. Приготовьте маринад из ингредиентов указанных в описании, доведите все до кипения.

11. Залейте маринадом перец в банках, поставьте банку стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой, на дне которой застелите полотенце тонкое или можно поставить решетку.

12. Вода в кастрюле должна доходить до «плечиков» в банке.

13. Время стерилизации 1 литровой банки — 40 минут.

14. Затем аккуратно достаньте банку. закатайте крышками, переверните и дайте остыть.

15. Перец. фаршированный баклажанами прекрасно хранится при комнатной температуре.

Хороших вам заготовок.

Источник ➝