Последние комментарии

  • Надежда23 января, 23:12
    Из сыворотки получаются самые нежные , тающие во рту блины-ни из молока, ни из кефира такие не получаться!!!!Домашний творог из кефира
  • Алевтина Миронова23 января, 17:34
    кормят кур чем попало, вот и яйца такие20 фотографий яиц, которые вызывают искреннее удивление
  • Зоя Трифонова22 января, 20:18
    Заранее сварить свеклу, картофель, морковь   и сделать салат, добавляя растительное масло , лук, вареные яйца. Очень ...ВИНЕГРЕТ ЗА 3 МИНУТЫ

Салат из свеклы и редьки по-татарски

Определяя место такого салата в повседневном рационе, помните, что лук и редька оставляют запах. Следовательно, подавать такой салат нужно вечером, когда уже нет необходимости выходить из дома. Это тоже правило, определяемое канонами.

 

Салат из свеклы и редьки по-татарски 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя зеленая редька
  • 7–8 перьев зеленого лука
  • 1–2 ст.
л. халяльного растительного масла первого холодного отжима
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • соль
  • черный молотый перец
  •  

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Редьку очистите от кожуры и нарежьте тонкой длинной соломкой. Воспользуйтесь для этого специальной теркой для корейской моркови. Выложите редьку в миску и посолите, оставьте на 10 мин.

    Шаг 2

    Отожмите давшую сок редьку руками, сливая сок. Отжимайте порциями, перекладывая выжатую редьку в чистую миску.

    Шаг 3

    Влейте к редьке растительное масло. Вновь оставьте ее в таком виде на 10 мин. Редька впитает в себя практически все масло. И главное, после всех процедур не будет иметь характерного терпкого запаха и вкуса.

    Шаг 4

    Долго отваривать всего одну свеклу странно и неудобно. Воспользуйтесь микроволновой печью. Свеклу тщательно вымойте щеткой. В контейнер для микроволновки налейте 1–2 ст. л. воды. У свеклы срежьте «носик» и плодоножку. Поместите свеклу в контейнер, закройте крышкой. Готовьте 5 мин. на максимальной мощности.

    Шаг 5

    Готовую свеклу остудите, очистите от кожицы. Нарежьте тонкой длинной соломкой – так же, как и редьку.

    Шаг 6

    Перья зеленого лука нарежьте слегка наискосок длинными кусочками.

    Шаг 7

    Смешайте в миске свеклу, лук и редьку с маслом. Добавьте щепотку перца и лимонный сок. Перемешайте.

    Шаг 8

    Подержите салат в холодильнике 10–15 мин. и подавайте.

    Источник ➝