Салат из свеклы и редьки по-татарски

Определяя место такого салата в повседневном рационе, помните, что лук и редька оставляют запах. Следовательно, подавать такой салат нужно вечером, когда уже нет необходимости выходить из дома. Это тоже правило, определяемое канонами.

 

Салат из свеклы и редьки по-татарски 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя зеленая редька
  • 7–8 перьев зеленого лука
  • 1–2 ст.
    л. халяльного растительного масла первого холодного отжима
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • соль
  • черный молотый перец
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Редьку очистите от кожуры и нарежьте тонкой длинной соломкой. Воспользуйтесь для этого специальной теркой для корейской моркови. Выложите редьку в миску и посолите, оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Отожмите давшую сок редьку руками, сливая сок. Отжимайте порциями, перекладывая выжатую редьку в чистую миску.

Шаг 3

Влейте к редьке растительное масло. Вновь оставьте ее в таком виде на 10 мин. Редька впитает в себя практически все масло. И главное, после всех процедур не будет иметь характерного терпкого запаха и вкуса.

Шаг 4

Долго отваривать всего одну свеклу странно и неудобно. Воспользуйтесь микроволновой печью. Свеклу тщательно вымойте щеткой. В контейнер для микроволновки налейте 1–2 ст. л. воды. У свеклы срежьте «носик» и плодоножку. Поместите свеклу в контейнер, закройте крышкой. Готовьте 5 мин. на максимальной мощности.

Шаг 5

Готовую свеклу остудите, очистите от кожицы. Нарежьте тонкой длинной соломкой – так же, как и редьку.

Шаг 6

Перья зеленого лука нарежьте слегка наискосок длинными кусочками.

Шаг 7

Смешайте в миске свеклу, лук и редьку с маслом. Добавьте щепотку перца и лимонный сок. Перемешайте.

Шаг 8

Подержите салат в холодильнике 10–15 мин. и подавайте.

Источник ➝