Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Столовый этикет

развернуть

Даже большое семейное застолье не обходится без определенного этикета, что уж говорить о званом ужине с малознакомыми людьми или просто друзьями? Этикет — готовый перечень условностей, соблюдение которых всегда производит положительное впечатление. Наиболее ярко проявление манер заметно за столом, и мы расскажем, как показать себя в хорошем свете и удивить гостей изысканным вкусом.

Во-первых, это может быть познавательно. Во-вторых, у редакции «Со Вкусом» есть для вас перечень уже готовых сочетаний некоторых продуктов. Больше не придется ломать голову над тем, с чем подать то или иное вино и в каких бокалах.

Правила этикета за столом: организация

сервировка стола

Правила поведения за столом упираются в то, кто что ест, с чем и как он это делает. А начинается всё с определенных приборов…

Столовые приборы

Итак, знали ли вы, что для сметаны существует отдельная ложка? И называется она сметанной. Проверьте, есть ли у вас столовые приборы на все случаи жизни. Кто знает, может, вам в скором времени придется разделывать омара.

сервировка стола дома

Также прилагаем простую и понятную схему расположения самых распространенных приборов.

столовый этикет приборы

Подбор вина

Вино — универсальный алкогольный напиток, один из древнейших, классика. Богатый вкус, умеренный градус и разнообразие видов делают его одним из самых популярных спутников любых блюд, от закусок до торжественных. Сложность заключается как раз-таки в подборе первых ко вторым…

столовый этикет это

Также есть еще несколько моментов, которые следует взять на заметку, если вы хотите соблядения всех правил этикета за столом.

    • К сложным и изысканным блюдам подходят простые вина (сорта гаме, совиньон, шардонне, цвайгельт и многие виды шампанского), а к закускам и простым блюдам — насыщенные (например, вина из сортов пино нуар, каберне савиньон и зинфандель). Таким образом, вкусы не будут заглушать друг друга.
    • К сладким блюдам, а именно десертам, нужно подавать сладкие вина, желательно слаще самих блюд: портвейн и десертные.

выбор красных вин

  • К кислым блюдам (салаты с добавлением лимонного сока) следует подбирать очень кислые вина.
  • К горькому (черному шоколаду) подбирайте сладкие десертные вина, иначе горечь только усилится. А вот терпкие вина отлично подойдут к мясу.
  • Традиционно красные вина подаются к красному мясу, белые — к рыбе, но есть исключения. Птичье мясо отлично гармонирует с красными винами.

выбор красных вин
Подбор бокалов

Как выглядят бокалы для вина знают все, но и их существует большое количество разновидностей. Откройте сервант и присмотритесь, что из емкостей подойдет под выбранный вами напиток.

этикет еды

А вот и классификация бокалов для вина! Глаза разбегаются…

этикет в еде

Сырный карнавал

Для тихого и легкого вечера в кругу хороших друзей не обязательно накрывать большой стол, достаточно достать пару бутылок вина и головку сыра. Но какого?

этикет

Эти шпаргалочки помогут быстро сориентироваться и выбрать то, что нужно!


Источник →

Опубликовано 05.01.2018 в 00:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Александр
Наталья Комкова
10-15 мин на огне для печени это много. Она станет деревянной
Наталья Комкова Печень, жаренная с горчицей
Татьяна Гладкова
Михаил Калашников
Отлично !
Михаил Калашников 5 оригинальных рецептов с хурмой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Ольга Нескажу
паштет из нута,гороха или фасоли
Ольга Нескажу Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
лидия панчева
Что  такое хумус?
лидия панчева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Зая Нежная (Созаева)
Наташенька Касимова
Александр Кузнецов
Свинья в апельсинах - оригинальная вкусняшка!
Александр Кузнецов Кисло-сладкая свинина с ананасами
Александр Кузнецов
Равноценно - мандаринку запить водкой. Быстро и вкусно.
Александр Кузнецов Мандариновка
Ольга Левникова
А сколько сахара и сколько воды интересно?
Ольга Левникова Мандариновка
Надежда Михалаки
mulik
а не прнесёт?
mulik Салат из сельди с апельсином и луком
Ольга Дундукова
Галина Кутикова
Иван Иваныч- повеселили!!!!!!!!
Галина Кутикова Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
Балтабекова Жулдуз
Спасибо за совет👍
Балтабекова Жулдуз Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
света снегирева Снегирева
Интересно,спасибо!
света снегирева Снегирева Самые вкусные лепешки из ничего
Иван Иваныч Иванов
Николай Ионкин
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Категории мясных продуктов: что это значит
Николай Ионкин
Наталья Романова
Только сырые
Наталья Романова Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
Сергей Коваль
Морковь и свекла варенные?
Сергей Коваль Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. Нужно попробовать.
liutik Федотова Печень, тушенная с грибами
Maria Kuzybaeva
Эля Кравченко
Людмила Шидловская
То есть печь их не надо?
Людмила Шидловская Cахарные снежинки к чаю и кофе
Михаил Васильев
По моему огурец тут явно лишний!
Михаил Васильев Салат с сельдью, свеклой и соленым огурцом
Оксана Фокс
А что привносит горчица во вкус? Кто готовил - отпишитесь..И можно ли куриную?
Оксана Фокс Печень, жаренная с горчицей
Эсфирь TSYKOVICH-Намц
Как Вы пользуетесь талой водоой,где вы ее берете?
Эсфирь TSYKOVICH-Намц Сакральные тайны талой воды
Наталья Политова (Панова)
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Печень, жаренная с горчицей
Ludmila
Если говорить о протиевой воде, то с ней еще надо повозиться
Ludmila Сакральные тайны талой воды