На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Блинный яблочный пирог

Вот и наступила Масленица! С чем вас и поздравляю!
Практически в каждом доме жарятся блины и блинчики. Толстые и тонкие, сладкие и нет, со всевозможными начинками… Сейчас они самые главные на столе!
Из блинов можно приготовить, хоть пирог, хоть торт — будет вкусно и красиво. Ну, например, пирог с яблоками и сметанной заливкой. Добавим нотку апельсина и получится чудесный ароматный десерт!

Ингредиенты
Яйцо — 6 шт Молоко — 500 мл
Мука — 1 стакан + 2 ст. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка
Яблоки — 1 кг
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 5 ст. ложек + 70 г
Сметана (домашняя) — 250 мл
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — щепотка
Цедра апельсина — 1 шт Блинный яблочный пирог
Для приготовления блинов, 3 яйца разбить в мисочку и взбить с солью и ложкой сахара при помощи венчика. Влить молоко и еще раз взбить. Влить растительное масло и постепенно ввести просеянную муку (1 стакан). Замесить однородное блинное тесто и испечь тонкие блинчики. Блинный яблочный пирог
Яблоки почистить и удалить сердцевинки. Натереть яблочную мякоть на крупную терку. Я использовала терку Бернера. 
Блинный яблочный пирог
Добавить 4 столовые ложки сахара со сливочным маслом и перемешать. Поместить на маленький огонь и тушить около 10 минут.Блинный яблочный пирог
Снять с плиты и остудить. Добавить цедру апельсина.Блинный яблочный пирог
Блинный яблочный пирог
Начинкой тонко смазать блинчик. Можно просто скрутить его трубочкой и уложить спиралью в круглую форму. Но мне нужно было этот пирог перевозить, поэтому я свернула блины немного по другому и выкладывала блинчики в прямоугольную форму размером 10 х 24 см. Блинный яблочный пирог
Сворачиваем рулетики. Разделить мысленно блинчик пополам. Загнуть края на половину каждой стороны. Блинный яблочный пирог
Сложить каждую сторону еще раз. Блинный яблочный пирог
Блинный яблочный пирог
Свернуть рулетиком. Блинный яблочный пирог
Получились такие маленькие рулетики. Блинный яблочный пирог
Выложить эти рулеты в форму. Я застелила бумагой для выпечки для того, чтобы удобно было доставать пирог из формы. 3 яйца, сметану, ванильный сахар, 2 столовых ложки муки и 70 г сахара смешать до однородности. Залить заготовку пирога приготовленной заливкой и поместить в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекать блинный пирог в течение 40 минут. В случае если верх пирога начнет слишком быстро румяниться, прикрыть пирог фольгой. 
Пирог полностью остудить и вынуть из формы. Украсить цедрой апельсина и дольками яблок.
Блинный яблочный пирог
Блинный яблочный пирог
Блинный яблочный пирог
Блинный яблочный пирог

Остывший пирог отлично держит форму, заливка достаточно плотная. Мне пришлось поместить его в контейнер и перевозить. Потом извлекать из контейнера. Не смотря на все манипуляции, он по-прежнему оставался привлекательным. На второй день цедра апельсина раскрылась и пирог приобрел чудесный аромат. Начинка из яблок не превратилась в кашу, чувствовались полосочки яблок. Советую яблоки для начинки брать плотные и чуть кисловатые.
Приятного чаепития и веселой Масленицы!

 

Источник

Картина дня

наверх