Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Как заваривает чай Борис Бурда

развернуть

как заваривать чай

«Если выбирать между кофе и чаем, я однозначно выберу второй», — утверждает Борис Бурда. Этот любимый телевизионный повар миллионов, истинный интеллектуал и невероятно обаятельный мужчина — настоящий поклонник чая. Заваривать этот восхитительный напиток Борис Оскарович предпочитает сам. Черный или зеленый — всё зависит от настроения. «Главное — заваривать по-человечески!»

, — убежден эксперт.

Редакция «Так Просто!» делится с тобой простыми рекомендациями Бориса Бурды, следуя которым ты станешь настоящим экспертом чаепития!

Как правильно заваривать чай

  1. Не кипяти воду вторично
    Кипяченая повторно вода — и не вода вовсе, а суп из вареных микробов!
  2. Не укутывай чайник
    Если так неистового захотелось прелого сена, лучше отправляйся за ним на дачу.
  3. Не используй заварку дважды
    На Востоке убеждены, что свежий чай является лекарством, а вот старый — это яд!
    как заваривать чай в чайнике
  4. Храни чай грамотно
    В металлической посуде чай киснет, в пластмассовой преет, а в полиэтиленовой и вовсе задыхается! Стеклянная или керамическая банка с пробкой — наилучший вариант. В такой таре чай не будет впитывать посторонние запахи.
  5. Не разбавляй кипятком
    Не разбавляй кипятком крепкую заварку! Ну ведь не то…
  6. «Нет» металлическим чайникам!
    Металлический привкус для чая — сплошная пошлость. Идеальный вариант — закаленное стекло либо эмалированный чайник. А вот нержавейка — на крайний случай.
    борис бурда цитаты
  7. И металлическим ситечкам тоже «нет»
    Это правило работает из тех же соображений, что и правило о металлических чайниках. Лучше уж пластмассовым ситечком пользоваться!
  8. Не кипяти чай
    Не ставь готовый чай на огонь даже на секунду, даже шутки ради! А если уж сделал, то непременно выпей, и будет тебе поделом.

Вот и все «нельзя». В остальном — экспериментируй, сколько влезет!

основные правила заваривания чая

Кстати, вот несколько золотых правил чаепития, соблюдая которые ты всегда будешь получать максимум пользы от любимого напитка.

  1. Не секрет, что чай способен как успокаивать, так и возбуждать. Тебе следует знать, что успокаивающий эффект чая наступает после 2 минут заваривания, возбуждающий — через 5 минут. А вот через 6 минут чай превращается в мягкий напиток с легким ароматом, ведь именно столько времени необходимо, чтоб эфирные масла из чая испарились.
  2. Полезные свойства чая раскрываются лишь после 15 минут заваривания, а уже через 7–8 часов чай превращается в настоящий яд!

Заваривать чай — искусство нехитрое. Но, если не соблюдать элементарных правил, можно запросто испортить такой утонченный напиток.

Непременно бери на заметку эти простые советы, и ты всегда будешь пить самый вкусный чай.

Источник


Опубликовано 16.04.2017 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Рушан Мухамеджанов
Рушан Мухамеджанов 16 апреля, в 10:13 а как быть с теми сортами чая,которые можно заваривать до семи раз? Текст скрыт развернуть
0
любовь ашихмина-шабанова
любовь ашихмина-шабанова 16 апреля, в 10:35 Сколько читаю про то,как заваривать чай и вижу, что конкретики ни по одному сорту нет. Текст скрыт развернуть
1
Нина Бенько
Нина Бенько 16 апреля, в 11:07 Я пью только зеленый чай уже почти 50 лет. И не жалею об этом.От черного чая у меня почему-то привкус железа во рту. Но,вот таких советов не придерживалась.Особенно,что воду второй не кипятить! Теперь буду умнее!!! Текст скрыт развернуть
0
Михаил Васильев
Михаил Васильев 16 апреля, в 11:14 Старый рецепт: евреи, не жалейте заварки .... Текст скрыт развернуть
2
Рада
Рада 16 апреля, в 12:47 КАкой милый Мужчина:)про женщин и каприз..давно его не слышала ,на каком он сейчас канале ? Текст скрыт развернуть
0
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa 16 апреля, в 22:49 В 1. пункте- А вот через 6 минут чай превращается в мягкий напиток с легким ароматом, ведь именно столько времени необходимо, чтоб эфирные масла из чая испарились.
Во 2.пункте-Полезные свойства чая раскрываются лишь после 15 минут заваривания
Одно противоречит другому.Как понимать?
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Sergiy Che
Ольга Гордеенко
Ольга Гордеенко Самые полезные и ароматные специи в мире
Ирина Волкова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Плов макаронный
haytek h
Люблю макарошки по-флотски, но о таком способе не слышал. Обязательно по пробуют!
haytek h Плов макаронный
irina Федоскина
улыбнуло)))
irina Федоскина Плов макаронный
Сапунов Олег
Willi wili
А сколько мяса ? И почему его нет в индигриентах ?
Willi wili Мясо в хлебе
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Валентина Винникова
Сергей Баранов
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
АлександрА_В. Лопатина
Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко
Valentina Johansson
Картофельное пюре в ТЕСТЕ ???
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Valentina Johansson
Картофельное пюре
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Андрей Кокорин
Ирина Новичихина
Валерия Филоненко
Очччень вкусно!
Валерия Филоненко Сырники с тыквой
Misantrop
нелли забелло