Четыре вкуса

305 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Тесто для пиццы из овсяной муки

Представляем вашему вниманию рецепт отменного теста для приготовления вкуснейшей пиццы. 

304

Приготовив пиццу на основе такого теста, вы забудете о других рецептах. Оно очень удобное в работе, эластичное, мягкое и воздушное. После приготовления получается мягким под начинкой и хрустящим на бортиках. Пицца получается всегда мега аппетитной. Из данного количества ингредиентов выйдет 2 порции. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете.

Нужные ингредиенты

  • 70 гр овсяной муки
  • 90 гр цельнозерновой муки
  • 90 гр пшеничной муки
  • 2 столовые ложки постного масла
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • щепотка сахарного песка
  • 140 мл теплой воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем всю муку.
  2. Затем вливаем масло и теплую воду.
  3. После чего сыпем дрожжи, соль и сахарный песок.
  4. Теперь замешиваем тесто. В результате оно должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам.
  5. Затем помещаем его в емкость и накрываем пищевой пленкой.
  6. В таком виде оставляем в теплом месте на 60 минут.
  7. По истечении нужного времени тесто не увеличится сильно, но станет более мягким и воздушным.
  8. Делим подготовленное тесто на две части и одну из них раскатываем. Выкладываем желаемую начинку и выпекаем пиццу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх