На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Летний песочный пирог с заварным кремом и ягодами

5fef02_780x (500x375, 70Kb)

Ароматный кусочек домашнего пирога с ягодами – лучшее угощение летом. Жаркая пора в полном разгаре, самое время побаловать своих сладкоежек вкусной выпечкой.

Простота приготовления и доступность ингредиентов позволит насладиться как процессам, так и результатом. Пирог получится просто великолепным! И любое чаепитие с ним превратится в маленький праздник!
Источник:

ТЕСТО :
желтки яичные 4 шт.
сахар 150 г
масло сливочное 200 г
сметана 40 г
мука 400 г
разрыхлитель теста 10 г

ЗАВАРНОЙ КРЕМ :
молоко 200 г
мука 40 г
крахмал 20 г
яйца куриные 1 шт.
сахар 200 г
масло сливочное 50 г
ванилин


Ягоды или фрукты для украшения, у меня красная малина, красная смородина, ежевика, листочки мяты.

Желтки тщательно растереть с сахаром с помощью миксера.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Соединить желтки с маслом, сметаной, просеянной мукой и разрыхлителем, перемешать.
Собрать тесто в шар, положить в холодильник на 15-20 минут.

d717e6 (500x375, 49Kb)

Охлажденное тесто немного раскатать, выложить в форму, распределить руками по бортику.
3e499c (500x375, 58Kb)

Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 — 200 градусах, охладить.
8fbb99 (500x375, 42Kb)

КРЕМ:

Мука, крахмал, сахар, ванилин соединить в кастрюльке и перемешать.
По немножко добавлять молоко и хорошенько вымешать, чтобы не было комочков.
Поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Яйцо с молоком хорошенько взбить и медленной струйкой влить в кастрюльку, не прекращая помешивать.
Дать немного остыть, добавить масло, перемешать.
СОБИРАЕМ ПИРОГ:

Готовый, холодный корж смазать кремом по всей поверхности.
8fbb99 (500x375, 42Kb)

Ягоды и мяту, помыть и выложить на полотенце, чтобы подсохли.
Ягоды посыпать сверху на крем и украсить листочками мяты. Приятного аппетита!
f5dc20 (500x375, 73Kb)
0afa62 (500x375, 71Kb)
b630cf (500x375, 60Kb)


64bece (500x375, 59Kb)

Картина дня

наверх