На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кобб салат

Кобб салат.
Ингредиенты:
  • бекон - 100 г
  • куриное филе - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • авокадо (большое) - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • голубой сыр (с плесенью) - 100 г
  • листья салата - 150 г
  • соль, черный молотый перец для куриного филе - по вкусу
Для заправки:
  • оливковое масло - 5 ст. л.
  • винный уксус или лимонный сок - 2 ст. л. или по вкусу
  • зернистая горчица - 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Кобб салат. Ингредиенты.

Приготовление:

Очень популярный в США Кобб салат, по-моему, замечательное блюдо к праздничному столу – вкусное, сытное и красивое. Назван салат в честь американского ресторатора Боба Кобба, который, собственно, и стал изобретателем этого блюда. Обязательные ингредиенты, входящие в состав Кобб салата, – куриная грудинка, бекон, яйца, помидоры, авокадо, голубой сыр, салатная зелень и горчичная заправка на основе растительного масла и винного уксуса. Подавать салат можно на одной большой тарелке или сделать небольшие индивидуальные порции. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 порции салата.

Бекон жарится.
Бекон нарезать полосками, выложить на сухую разогретую сковороду и, помешивая, хорошо зарумянить. Поджаренный бекон выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Куриное филе жарится.
Филе разрезать на две плоские части, с обеих сторон посолить, поперчить и поджарить на жире вытопившемся из бекона. Жарить филе на среднем огне по 7-8 мин. с каждой стороны.

Для приготовления этого салата можно использовать отварное (в подсоленной воде) куриное филе.
Обжаренное порезанное кубиками куриное филе.
Курятину немножко остудить и порезать кубиками.
Порезанное кубиками авокадо.
Авокадо продольно разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры и порезать кубиками.
Порезанные кубиками помидоры.
Помидоры также нарезать кубиками.
Нарезанные дольками яйца.
Заранее отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и продольно разрезать на 6 частей.
Измельченный сыр.
Сыр раскрошить.
Заправка.
Готовим заправку. Для заправки в миску влить масло, лимонный сок или уксус, добавить горчицу, соль, перец и тщательно взбить вилкой или миксером до состояния эмульсии.
Листья салата.
Листья салата вымыть, обсушить, порвать небольшими кусками и перемешать с 2-мя ложками заправки. В таком виде листья равномерно выложить на тарелку, в которой будет подаваться салат.
Кобб салат готов.
Ровными полосками в произвольном порядке на листья салата выложить подготовленные ингредиенты: яйца, бекон, авокадо, помидоры, сыр, грудинку. Сверху салат полить оставшейся заправкой и подавать к столу. Перед употреблением салат можно перемешать. Кобб салат готов.

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх