На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пять ароматных какао-напитков, которые согреют вас этой зимой

Когда зима вступила в свои права и за окном появилась настоящая снежная красота, то самое главное - это возвращаться в теплый уютный дом. Чтобы добавить радости, хотим предложить приятный и вкусный бонус - чашечку горячего ароматного какао из волшебных коричневых бобов. Именно этот напиток ассоциируется у многих с новогодними и рождественскими праздниками в окружении сияющих гирлянд, шаров и мишуры.

Проверенные рецепты ароматного напитка

Предлагаем подборку проверенных рецептов какао-напитков, которые согреют вас этой зимой. Уточним, что в рецепте указано количество продуктов для приготовления одной чашки какао. А вы потом рассчитаете в зависимости от количества гостей.

Классический рецепт

Подогрейте 200 мл молока. В отдельной чашечке смешайте сахар и какао-порошок (по 1 ч. л.), немного корицы, ванили и мускатного ореха. Добавьте к этой смеси пару ложек теплого молока, тщательно перемешайте, чтобы все комочки растворились.

Полученную ароматную сладкую смесь вливайте тонкой струйкой в кастрюлю с кипящим молоком, помешивая.

Какао с мятой

Подогрейте молоко. Отдельно соедините какао и коричневый сахар (по 1 ч. л.), щепотку ванили и морской соли, 1 каплю эфирного масла мяты перечной.

Разведите небольшим количеством теплого молока, а потом вливайте смесь в кастрюлю, где молоко начинает закипать. Перемешайте, доведите до кипения.

Какао с апельсином

Пока молоко подогревается в кастрюльке, надо смешать какао, сахар и цедру апельсина. Сделать однородную смесь с помощью пары ложек теплого молока, а потом влить все это в кастрюлю, где закипает основная порция молока. Если куски цедры крупные, то можно процедить напиток.

Какао с имбирем

Натрите небольшой кусочек свежего имбиря на мелкой терке или возьмите 0,5 ч. л. сухого имбиря (порошок). Добавьте в молоко, доведите до кипения. Если имбирь был свежий, стоит процедить. Отдельно смешайте какао и сахар, потом засыпайте в молоко, помешивая. Доведите до кипения полученную смесь. Можно сверху потереть черный шоколад.

Какао с бананом

Один банан взбейте в блендере с теплым молоком. Добавьте туда 35 г горького шоколада, растопленного на водяной бане. Растворите 1 ч. л. сахара в 1 ст. л. воды и добавьте в молочно-бананово-шоколадную смесь. Слегка подогрейте. Для вкуса можете добавить шарик мороженого сверху. Если не жалко шоколада, то натрите сверху всего или растопите.

Нашли себе рецепт по вкусу? Если у вас есть свои секретики, как приготовить этот волшебный напиток, то поедлитесь со всеми, пожалуйста. Будем наслаждаться вместе!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх