Перед вами кулинарный шедевр "Mara3", с благодарностью передаю слово автору: "Пришла к вам ещё с одним чудо-пирогом. Вот такая идея родилась в голове и воплотилась в один из дней в реальность.Для опары: в 1 ст. тёплого молока (250 мл) добавить 30 г свежих дрожжей или 1,5 п. сухих (всего значит 11 г), 1 ч. л. сахара и 5 ст. л. муки - всё хорошо размешать и поставить в тёплое место минут на 30 (у меня через 20 минут с литровой кружки чуть не убежала). Для теста: 0,5 ст. сметаны (125 г) 0,5 ст. кефира (у меня натурал. йогурт - 125 г) 0,5 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. соли (не полная) 2 ст. л. майонеза (60 г) мука просеянная (у меня ушло 720 г) 2 ст. л. подсолнечного масла В отдельной посуде соединить сметану, кефир или йогурт, добавить соду - всё размешать. Затем добавить соль и майонез - перемешать. Влить опару и снова перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам. В конце добавить растит. масло и хорошо вымешать тесто. Поставить тесто в тёплое место, дать два раза подойти (у меня на подъём теста ушло 1,5 часа). Выход готового теста: 1400 г. Дополнительно: колбаса салями (шайбами) - 200 г (диаметр одной шайбы 6,5 см) колбаса вареная (шайбами) - 160 г (диаметр одной шайбы 6 см) паста из базилика и сыра - 2-3 ст. л. (по желанию) Часть теста (у меня 300 г) раскатать в овал (у меня размером 29х17 см), переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я его смазала пастой такой. Если нет такой, но всё же хотите тесто смазать, то можно заменить на крем чиз с зеленью, типа филадельфии или альметте. Часть теста (у меня 300 г) раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм, стол подпыляем мукой при необходимости (расскатывала тесто частями, так удобнее мне было). Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки. Я уложила их по 3 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. Прикрыть затем заготовки плёнкой. Для начала нужно сделать вот такие заготовочки (у меня их 3 штуки с салями внутри). Выставить их по середине раскатаного овала. Далее нужно сделать вот такие заготовочки (у меня их 16 штук и с вареной колбасой внутри). Выставить их плотно вокруг сердцевины вторым рядом. Далее сделала вот такие заготовочки (у меня их 16 штук и я половину сделала с салями, и половину с вареной колбасой). Выставить их вокруг второго ряда (я чередовала заготовки по сорту колбасы, т. е. с салями, с варен. колбасой, опять с салями, и опять с варен. колбасой и т. д.). Фото забыла сделать Теперь делаем вот такие заготовки (у меня их 28 штук). Выкладываем их друг на друга в нахлёст по краю овала, слегка придавливая у основания. Вот таким получается у нас будущий пирог (вид сверху). Противень с будущим пирогом прикрываем плёнкой и ставим в тёплое место минут на 20-25. Смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока. Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, примерно 30 минут (за 10 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°C). Готовый пирог смазываем растопленным сливоч. маслом (40-50 г) и накрываем полотенчиком минут на 15. Ну и в разрезе вот так выглядит. * у меня осталось 160 г теста и я сделала одну вот такую маленькую "салфетку" Просто на противень выставила такие заготовочки на маленьком расстоянии друг от друга, края у каждой нужно слегка разогнуть. Тесто ещё раз "подросло", смазала смесью из желтка и сливок. Ну и вот такая красавишна у меня получилась в итоге. Приятного аппетита! * тесто можно использовать любое любимое дрожжевое, так же как и сорта колбасы
|
Восхитительный пирог из дрожжевого теста с колбасой «Салфетка»
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии