На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Филе индейки терияки с грибами и шпинатом

Филе индейки терияки с грибами и шпинатом

В один прекрасный момент я поняла, что в жизни не хватает экзотики, поэтому решила смастерить на кухне что-нибудь эдакое. В душу запал рецепт из индейки со шпинатом, я его приготовила,попробовала и не смогла остановиться и съела лишнюю порцию. Поэтому сегодня хочу поделиться рецептом индейки терияки с грибами и шпинатом, благодаря которому вы окунетесь в азиатскую культуру и приготовите их национальное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе индюка — 500 грамм;
  • листья шпината — 180 грамм;
  • шиитаке сухие — 80 грамм;
  • грибы шампиньоны — 250 грамм;
  • красная луковица — 1 штука;
  • соус терияки — 80 миллилитров;
  • масло оливковое — 70 миллиметров.

Филе индейки терияки с грибами и шпинатом. Пошаговый рецепт

  1. Порезать филе на кусочки шириной 2 сантиметра, отбить, сделать отбивные.
  2. Филе положить в емкость и полить соусом терияки для мариновки на 20 минут.
  3. На 15 минут замочить шиитаке, слить воду в стакан, не выливать. Порезать шиитаке.
  4. Шампиньоны нарезать слайсами.
  5. На разогретую сковородку положить филе и обжарить до румяности на масле.
  6. Снять с огня и положить на тарелку.
  7. Туда где жарилось филе, бросить лук, шиитаке и шампиньоны, жарим минут 7, вливаем маринад в котором мариновалось филе, и жидкость слитую с шиитаке.
  8. Положите к этой массе филе индюка и протушите 10 минут под крышкой.
  9. Шпинат помыть и нарезать.
  10. Подавать филе индейки с грибами и шпинатом.

Вкус блюда потрясающий, сочетание нежной индейки с грибами это просто божественно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх