Очень часто мы совершенно незаслуженно обделяем вниманием различные свиные субпродукты. И если печень, сердце, почки и мозги имеют довольно специфический вкус, то данную часть обижают явно не по заслугам. Из нее можно приготовить самые настоящие мясные деликатесы. Не трудно догадаться, что речь идет о свиной рульке. Именно рулька присутствует во многих праздничных рецептах, в рецептах разных салатов, а также является ингредиентом рецепта таких известных блюд как холодец и сальтисон. Приготовить свиную рульку совсем несложно, даже просто в отварном виде она имеет великолепный насыщенный вкус, а если добавить к ней какой-нибудь оригинальный соус, уже получится очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка-1 пучок
Перец,соль
Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса.
Немного охладить рульку и вытащить кость.
Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир
Мясо мелко порезать
Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку,чеснок ,перец.
Все хорошо перемешать и посолить
Взять любую форму (у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса)
На дно формы кладем пленку,что бы края ее свисали
Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам
Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его
Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов (у меня охлаждался всю ночь)
Приятного аппетита!
Свежие комментарии