Ингредиенты:
Помидоры 5кг.
Яблоки 2кг.
Лук 1кг.
Морковь 1кг.
Сладкий перец 1кг.
Перец стручковый жгучий 100 гр.
Чеснок 400гр.
Подсолнечное масло 500гр.
Соль и сахар по вкусу
Количество жгучего перца и чеснока даю по рецепту. Сама же я кладу немного меньше.
Почистить овощи. С помидоров снять кожицу, из яблок удалить сердцевину, из перца удалить семечки. Все овощи прокрутить через мясорубку
. В кастрюлю налить масло и положить овощи. Варить на слабом огне 1-1,5 часа. За 20 минут до конца положить соль и сахар.
Увеличить огонь, чтобы аджика закипела, теперь разложить её в стерилизованные банки. Закупорить. Банки перевернуть вверх дном и дать остыть.
Свежие комментарии