Последние комментарии

  • ирина14 декабря, 20:22
    переесть орехи  у нас невозможно. Слишком дорого стоятКакие орехи навредят мужчинам
  • Ирина Гричанова14 декабря, 13:26
    с чеснокомЦарский салат «Елизавета»
  • Елена Кандыбка14 декабря, 12:24
    Выглядит красиво. Но есть вопрос. "Смазать нашим соусом" это каким? В ингредиентах только майонез указан. "наш соус" ...Царский салат «Елизавета»

Спагетти из кабачков

Это блюдо можно называть по-разному: феттучини из кабачков, кабачковая лапша, спагетти, паста из кабачков. От названия изумительный вкус блюда не меняется. Если вы никогда не пробовали такую пасту и думаете, что приготовить из кабачков, то скорее исправляйтесь. Это так вкусно и так просто, что даже внушительный урожай заканчивается в два счёта!

Для пасты из кабачков приготовьте:

  • один кабачок (кол-во можно пропорционально увеличить) или цукини;
  • один крупный помидор;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • любое растительное масло;
  • специи по вкусу (можно совсем без них);
  • сыр (по желанию).

Начинаем готовить:

1. Кабачок вымойте, удалите кожуру овощечисткой или ножом. Далее, для спагетти вам понадобится тёрка со стороной для корейской моркови (длинные тонкие полоски). Если хотите сделать феттучини – приготовьте овощечистку.

Овощечисткой кабачок нарезается на длинные широкие полосы (или натирается на тёрке). Тереть кабачок следует до появления семян – их в пасте не должно быть. Сердцевину с семенами можно отдельно пожарить, запечь или добавить в рагу.

2. Помидор нарезать на кубики, кожицу можно не снимать. Отдельно мелко порезать чеснок.

3. На сковороду налить масло, обжарить помидор около 2-3 мин. Следом отправить кабачки, присолить, чтобы они дали сок. Потушить вместе. В конце добавить чеснок и специи (по желанию). Можно присыпать сыром и подавать к столу!

4. Вариант для худеющих: вместо масла налить на сковороду воду, потушить помидор. Далее всё повторить по инструкции выше, исключая сыр.

Кабачки тушатся в помидорном соке, впитывая его в себя, приправляются чесноком и в итоге создают идеальный, сочный, по-настоящему летний дуэт. Очень простая, но невероятно вкусная паста из кабачков готова!

Источник ➝