Морковное суфле

Морковное суфле

Предлагаю раскрасить этот день и приготовить яркое, солнечное суфле.
Оно получается очень нежное, воздушное, вкусное!
Я использовала керамические формочки, можно использовать силиконовые, железные.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

Морковное суфле. Ингредиенты
  • 500 г моркови
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г манки
  • 50 г муки

Приготовление

Шаг 1Морковь почистить, нарезать кружочками. Положить в кастрюлю.

Шаг 2Залить молоком.

Шаг 3Довести до кипения.

Шаг 4Варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Немного остудить.

Шаг 5Положить в блендер.

Шаг 6Измельчить (вместе с молоком, в котором варилась морковь). Полностью остудить.

Шаг 7Белки отделить от желтков. В морковь добавить желтки.

Шаг 8Перемешать.

Шаг 9Добавить сахар.

Шаг 10Перемешать.

Шаг 11Добавить масло.

Шаг 12Перемешать.

Шаг 13Добавить манку.

Шаг 14Перемешать.

Шаг 15Добавить муку.

Шаг 16Перемешать.

Шаг 17Белки взбить.

Шаг 18В морковную массу добавить белки.

Шаг 19Аккуратно перемешать.

Шаг 20Формочки немного смазать маслом (я использовала формочки объемом 150 мл).

Шаг 21Выложить морковную массу.

Шаг 22Поставить в форму для запекания.

Шаг 23Налить воду так, чтобы она доходила до середины формочек с суфле. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.

Шаг 24

Приятного аппетита!

Источник ➝