Обожаю блюда из морепродуктов. Способов приготовления их бесчисленное множество, делюсь одним из любимых.
Ингредиенты:
- Ананас— 1 бан.
- Кальмар (смотрите чтоб тушки были красивые, свежие и не порванные) — 7 шт
- Картофель— 2 шт
- Лук репчатый— 1 шт
- Майонез
- Лимон— 1 шт
- Перец черный
- Соль
- Морковь(кто любит..не обязательна в рецепте... отварить,натереть на тёрке.) — 1 шт
Рецепт:
Отвариваем подготовленный кальмар, в кипящей воде 3-5мин. |
В это время нарезаем мелким кубиком картошку, ананас, лук репчатый, чёрный молотый перец, майонез и выжимаем сок лимона по вкусу, всё перемешать. Даём кальмару остыть и фаршируем подготовленным салатом. |
При подаче украсить кальмары майонезом с соком лимона и посыпать зеленью. |
Если салат остался подайте как отдельное блюдо в салатник! Приятного Вам аппетита! |
Свежие комментарии