Четыре вкуса

304 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Bondapev
    Да, действительно самый простой и быстрый вариант, заморозка. В холодные дни использовать для обедов и ужинов, очень ...Подборка способов...
  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...

Сырный супчик

Сырный супчик

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт до безобразия прост и до умопомрачения эффективен.

Если ваши мелкие спиногрызы ни в какую не желают употреблять в пищу жиденькое, то это - выход, однозначно! И никаких утомительных приготовлений бульона. Кстати, очень неплохо под рюмочку водочки... Полагаю, может дать фору даже сборной солянке. Особенно утром после застолья, когда готовить сил нет, а горяченького ох как не хватает!

Берем кастрюльку, наливаем 1,5 литра воды, ставим на огонь.

Чистим и мелко режем репчатый лучок (увесистую сочную головку), бросаем его в сковородку со слегка разогретым маслицем.

Пока он жарится и приобретает золотистый загар, режем 5 сосисок «полукольцами».

Бросаем нарезанные сосиски к лучку, жарим до легкой корочки. Можно взять сосиски немного подкопченные, а можно обычные, только в процессе жарки слегка сбрызнуть «жидким дымом».

Тем временем ошпариваем кипятком мясистый розовый помидор, беспощадно снимаем с него кожу, режем мелкими кубиками и добавляем в наши румяные сосиски. Тушим до полуготовности.

А вода уже закипела! Снимаем крышку и выкладываем в нее 250-300 гр. плавленого сырка (обычно они продаются в пластмассовых контейнерах и имеют нежную масляную консистенцию).

Аккуратно размешиваем венчиком, солим по вкусу.

Пару–тройку картофелин нарезаем привлекательными геометрическими фигурками, забрасываем в похожую на молоко жидкость, варим минут десять и добавляем содержимое нашей сковородки.

Когда картошечка готова, добавляем уважаемую нами зелень, и по желанию – колечки маслинок. Доводим до кипения и выключаем. Пусть постоит, потомится минут 10.

Да, и не забудьте поперчить и добавить мелко порубленный зеленый лучок прямо в тарелочку!

P.S.: в поджарку по желанию можно добавить тертую морковку, не добавлять помидор, можно бросить случайно завалявшуюся после застолья в холодильнике нарезку. Для приверженцев раздельного питания, вместо картофеля можно использовать белую фасоль.

Одним словом, фантазию никто не отменял!

Приятного Вам аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх