ОПИСАНИЕ
Эту запеканку мы приготовили совместно с мужем из продуктов, которые были дома. Получилось ну очень вкусное блюдо. Такую запеканку можно взять с собой на пикник, она отлично держит форму.
Первый слой
-
800 г -
2 шт. -
200 мл -
2 шт. -
по вкусу -
по вкусу - Второй слой
-
800 г -
2 головки -
по вкусу -
по вкусу -
50 мл - Третий слой
-
2 шт. -
100 г -
½ банки -
100 г -
½ пучка
ШАГ 1
Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте (почти готовы).
ШАГ 2
В глубокую чашку влить сливки, добавить яйца, натереть плавленые сырки на мелкой терке, посолить и поперчить. Взбить вилкой.
ШАГ 3
Выложить спагетти в соус и хорошо перемешать. Форму с высокими бортами смазать подсолнечным маслом и выложить спагетти с соусом.
ШАГ 4
Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить с фаршем на подсолнечном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Как только фарш немного зажарится, сразу выключить плиту.
ШАГ 5
На спагетти выложить обжаренный фарш.
ШАГ 6
Помидоры нарезать кружочками, если помидоры крупные, то еще напополам. Сверху выдавить майонез.
ШАГ 7
Маслины нарезать кружочками, выложить сверху майонеза. Сверху натереть сыр.
ШАГ 8
Запекать в разогретой до 190°С духовке 30 минут, до золотистой корочки.
ШАГ 9
Перед подачей посыпать рубленым укропом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии