На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог "Жульен курино-грибной"

4121583_pDYb1eWzQrE (604x402, 128Kb)
 
Классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет. 

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 1 стак. (250 мл)
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 120 г
Сыр — 50 г
Соль — 1 щепотка


Начинка:

Шампиньоны — 500 г
Куриная грудка — 1 шт.
Сметана — 150 г
Сливки — 150 мл
Мука или крахмал — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим тесто: смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.

2. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

3. Готовим начинку: лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета. Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.

4. Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к луку и грибам обжариваться.

5. Смешиваем сметану и сливки, солим.

6. Выкладываем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.

7. Форму смазываем маслом и выстилаем тестом.

8. Разогреваем духовку до 180 °С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.

9. Достаем и кладем начинку на тесто. Обильно посыпаем тертыми сыром.

10. Отправляем в духовку еще минут на 25-30.

1 (500x333, 110Kb)


2 (500x333, 94Kb)


3 (500x333, 136Kb)

4 (500x333, 103Kb)

5 (500x333, 94Kb)


pDYb1eWzQrE (604x402, 135Kb) 

Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх