Мусаха -блюдо не совсем простое, довольно трудоемкое, если делать его по классическому рецепту. Он такой: баклажаны, порезать кольцами, посолить и через 0,5 часа отжать, обжарить с двух сторон. Лук, болгарский перец, помидоры порезать кольцами и обжарить каждый овощ отдельно. Фарш любой, только не говяжий, посолить, поперчить, обжарить. Все выкладываем в кастрюлю слоями: баклажаны, фарш, лук и перец, помидоры, баклажаны, любимую зелень (кладу петрушку и базилик), закипит - попробовать на соль, я подсаливаю и подслаживаю, иногда доливаю томатный сок, чтобы было все покрыто им, тушить 15 минут
Это у меня ленивая мусаха:
1. на антипригарный противень налила чуть масла и положила порезанные кольцами баклажаны, поставила в разогретую до180гр. духовку. Надо ли говорить, что перед приготовлением баклажан их посыпают солью и оставляют на 0,5 часа , чтобы сошла горечь.
2. лук порезала мелко, обжарила
3. свиной фарш посолила поперчила и добавила к луку, минут 5-7 жарила, он просто побелел.
4. достала противень, перевернула баклажаны, выложила на них фарш, потом болгарский перец, порезанный кольцами, затем порезанные помидоры и сверху баклажаны, потом мелко порезанные петрушка и базилик
5. поставила в духовку на 0,5 часа и все
Свежие комментарии