На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мусаха ленивая

Мусаха -блюдо не совсем простое, довольно трудоемкое, если делать его по классическому рецепту. Он такой: баклажаны, порезать кольцами, посолить и через 0,5 часа отжать, обжарить с двух сторон. Лук, болгарский перец, помидоры порезать кольцами и обжарить каждый овощ отдельно. Фарш любой, только не говяжий, посолить, поперчить, обжарить. Все выкладываем в кастрюлю слоями: баклажаны, фарш, лук и перец, помидоры, баклажаны, любимую зелень (кладу петрушку и базилик), закипит - попробовать на соль, я подсаливаю и подслаживаю, иногда доливаю томатный сок, чтобы было все покрыто им, тушить 15 минут

Это у меня ленивая мусаха:

1. на антипригарный противень налила чуть масла и положила порезанные кольцами баклажаны, поставила в разогретую до180гр. духовку.  Надо ли говорить, что перед приготовлением баклажан их посыпают солью и оставляют на 0,5 часа , чтобы сошла горечь.

2. лук порезала мелко, обжарила

3. свиной фарш посолила поперчила и добавила к луку, минут 5-7 жарила, он просто побелел.

4. достала противень, перевернула баклажаны, выложила на них фарш, потом болгарский перец, порезанный кольцами, затем порезанные помидоры и сверху баклажаны, потом мелко порезанные петрушка и базилик

5. поставила в духовку на 0,5 часа и все

Картина дня

наверх