Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Пиво с мороженым

развернуть

brodude.ru_21.04.2016_BCUxU8h8XpbsP

Предлагаем тебе пополнить свою коктейльную карту весьма экстравагантным напитком, родом из величественного Нью-Йорка. У него всего два ингредиента, он делается очень легко и просто, и тем не менее это самое необычное, что ты пил в своей жизни. Вот только не надо воротить нос и кричать: "Не смей портить напиток, тварь!" Почему бы и нет? Почему бы и не поизвращаться над "жидким золотом"?

В конце концов, рано или поздно пить пиво надоедает, и вариантов немного: либо крепкая "синька", либо пафосные коктейли. А здесь нечто новое и очень вкусное, гораздо вкуснее дрисни, вроде "Сибирская корона Лаймъ".

Поверь, доверься и сооруди эту молочно-хмельную жижу. Заодно удивишь девушку и свой желудок. Кстати, вопреки опасениям не нужно бояться, что напиток плотно усадит тебя на стульчак, во всяком случае у нас, людей тестировавших и дегустировавших, таких последствий не было.

Всему своя мера

По сути, в этом напитке ты сочетаешь два совершенно разных компонента: горьковатое и вкусное пиво и приторное неинтересное мороженое. И чтобы сия жижа получилась гармонично вкусной, не слишком горькой и не слишком сладкой, нужно добавлять в пиво адекватное количество мороженого. Никакой резкости: однородный бархатный вкус, в котором гармонично смешаны все оттенки и привкусы. Ничего не должно выбиваться.

Расскажу случай. Однажды, мы решили испортить мороженым хороший, дорогой стаут. Тот самый стаут, который, несмотря на свою крепость в 12 оборотов, обладал вязким, тягучим, насыщенным шоколадным вкусом, дававшим ощущение, будто ты лакаешь пьяную божественную амброзию, а не горькое пиво (сравни девять оборотов порошково-могильной "Балтики" и 12 качественного стаута – разница, как между медицинским спиртом и хлоргексидином). Но как только мы кинули в стаут шарик ванильного мороженого, вся магия испарилась. Казалось бы, у пива шоколадный вкус, оно как будто создано для десерта, но как только сладость расползлась по пиву, напиток стал горьким, словно в него положили половник дёгтя. Любое пиво – это баланс алкоголя, сладости и горечи. И лишний компонент может сильно нарушить баланс. Так что будь на чеку.

Содержание углекислоты

Разные виды пива могут иметь различный уровень газирования. Поэтому некоторые сорта при соприкосновении с мороженым вспенятся и полезут за край бокала, аки вулканический взрыв, а другие несерьёзно пошипят и успокоятся. Имперский стаут, например, состоит из мелких пузырьков, в то время как бельгийское пиво, вроде "Saisons" или "Tripels", пузырится, аки адский котёл. Поэтому, чтобы заполнить стакан равномерно, положи на дно стакана немного мороженого и начни медленно-медленно, словно в режиме слоу мо, заливать его пивом, сначала держа стакан под наклоном, а затем выпрями его. Пиво будет застилать мороженное дно, постепенно смешиваясь с жижей.

Разумеется, следует продегустировать получившуюся жижу, прежде чем подлить пиво или доложить мороженое. А подливать придётся.

Пены будет очень много, если, конечно, ты не используешь какое-нибудь "Трехсосенское", которое в принципе не пенится. На самом деле, чем чаще ты подливаешь, тем лучше структура у пузырьков и самой жижи. Но не затягивай, иначе даже самый отменный чешский лагер превратится в сладкую дышку, словно "Очаковское" пиво, в которое как бы случайно уронили "яжку".

Не тонет наш гордый комок

Случается наблюдать подобную картину: на поверхности пивного озера, словно одинокий соевый поплавок, болтается одинокий кусок мороженого, который мужественно, словно крейсер "Варяг", не желает исчезать в бурлящей пучине. И почему же такое происходит? Причин больше, чем может показаться.

Первая и самая печальная – это консистенция мороженого. Глупо и наивно полагать, будто его делают из молока.

Родной мой, соя, порошок и нажористые химикалии, которые при таянии распадаются на составные части. То что потяжелее – идёт ко дну, то что весит как пиво – застывает на поверхности вместе с пеной. Впрочем, это можно обойти.

Прежде всего, нужно выбрать правильный сосуд. Для этих целей подходят как пивные бокалы с пинтами, так и обычные стаканы. 

Во-вторых, не забывай про последовательность: сначала мороженое, а затем пиво.

С точки зрения пропорции, двух шариков мороженого хватит примерно для 0,3 литра пива. И ещё один совет: не затягивай. Ведь мороженое сокращает пеностойкость пива, а следовательно, вкус хмельного напитка с каждой минутой уступает вкусу пива.

brodude.ru_21.04.2016_QIS8fYkEGs1ut

Сочетания и вкусы

Ну и разумеется, мы подошли к самому главному в этой пищевой алхимии – какие сорта пива с каким мороженым мешать. Кислые сорта пива, вроде "Berliner Weisses", превосходно сочетаются с фруктовыми и ягодными вкусами. Пшеничное пиво довольно капризное, мешать его с шоколадным мороженым – вещь вульгарная и непозволительная, пиво не простит. А вот с карамельным и банановым вкусами оно сочетается просто волшебным образом. "Porter" сочетается... С чем бы ты думал? С шоколадным и кофейным вкусом. Вспоминая характерный привкус "Портера", такой симбиоз перестаёт быть удивительным. Красный эль с нотами вишни, красной смородины и шоколада – это нокаут с добавлением ванильного мороженого и несколько свежих листьев мяты.

 

Источник


Опубликовано 16.06.2016 в 10:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 июня 16, в 10:44 класс Текст скрыт развернуть
0
Oлечка Шинкарёва
Oлечка Шинкарёва 16 июня 16, в 11:50 Абы что Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

вадим 555
Да действительно почему комковатым? Может там в комках неразбериха ингредиента?
вадим 555 Тыквенные блинчики
Ольга Копылова -Шатая
А лук не нужен? Мне кажется, спассеровать и добавить - будет неплохо.
Ольга Копылова -Шатая Салат «Курица под шубой»
Светлана Кремлёва
Талгат Каримов
Galina Galina
Корица не рекомендуется при первой группе крови
Galina Galina Рецепт кефира с корицей для похудения
Имеди
Andrey Baranov
Татьяна Логинова (ЕГОРОВА)
очень вксный и нежный салатик
Татьяна Логинова (ЕГОРОВ… Салат «Курица под шубой»
Татьяна Аладьина
Спасибо!!!!
Татьяна Аладьина Рецепт кефира с корицей для похудения
Елена Вакуленко
С кислым огурцом тоже вкусно
Елена Вакуленко Закусочный салат из свеклы
Ирина Баженова
Людмила Котова
Василий Нужных
Наталия Погуляйко-Болли
MartinBob Martin
Совсем недавно читал в инете тоже самое, но с точности наоборот-)
MartinBob Martin Нужно ли пить много воды
omilman422
Спасибо, попробую.
omilman422 Рецепт кефира с корицей для похудения
Ольга Дундукова
Татьяна Иевлева (Кнышова)
А почему тесто должно быть комковатое?!
Татьяна Иевлева (Кнышова) Тыквенные блинчики
Иван
Спасибо.
Иван Гречневый суп с говядиной
Ольга
фигня.
Ольга Как приготовить тыквенный суп-пюре — 5 вкуснейших рецептов
Tamara Morits
После того, как я начала пить воду, у меня появились камни и набрала лишний вес
Tamara Morits Нужно ли пить много воды
Александр Маслов
Саныч Сандрович
Попробуем... Спасибо!
Саныч Сандрович Апельсиновое вино
александр ковригин
elena belous
Интересно. Стоит попробовать.
elena belous Вареники, запеченные в горшочках в сметане
Светлана Лавриненко
Татьяна Шестакова
tankuzh Кужелева
Такая вкусняшка !
tankuzh Кужелева Запеченный картофель в масле
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
Как же -всё выбрасываем,а потом в тарелке рыба?
moldovan-tanya Пилецкая … Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фотографии - щука!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фото: Щука !!!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Людмила Лазарева (Майборода)
elena belous
В советское время мама моя делала такое и называлось оно "Снежки"
elena belous Расгулла
bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле