Количество ингредиентов:
4 ст л оливкового( растит) масла
1 кг говядины
500 гр лука
3 зубчика чеснока
2 ст л сухой паприки
1 ст л томат пасты
1 ч л горчицы
200 – 250 мл пива
3- 4 красных болгарских перца
½ ч л острого перца
Соль, перец – по вкусу
Лапша или хлеб – на ваше усмотрение!
Нарезать мелко лук, чеснок. Говядину нарезать кусочками (примерно – 2-3 см), разогреть растительное масло в чугунной кастрюле ( в скороварке блюдо быстрее получается), пассировать лук и чеснок, добавить мясо, обжарить, посолить, поперчить, добавить немного горчицы, томатной пасты, сушеной сладкой паприки и залить все пивом. Дождаться, чтобы пиво «выдохнуло» алкоголь! (А вы можете его вдохнуть и запить глотком полезного витаминами пива!), добавить воды ( либо готового бульона), чтобы прикрыла все мясо. Накрыть крышкой и …уйти погулять с собакой на час или чуть больше… Ведь, движение – это жизнь! (мясо оставить тушиться на медленном огне)!
Вернувшись, проверить, что нам мясо говорит и перемешать … Затем добавить порезанный на полоски красный болгарский перец, (предварительно ошпарить его кипятком, а вкуснее - в духовке на гриле до румяности – чтобы перчик легко очистить от кожуры),
Перемешать, добавить кайенского или острого чили перца (можно на вкус совсем немного), оставить все на медленном огне … и заняться приготовлением гарнира: венгры подают к гуляшу варенные толстенькие домашние макарончики (можно просто отварить лингвини), которые поливают кислой сметаной (на любителя…), либо просто едят эту вкуснятину с белым хлебом.
Приятного аппетита!!! :-)))
Свежие комментарии