На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вино из одуванчиков с апельсином

Загадочный и такой привлекательный напиток, воспетый самим Рэем Брэдбери, готовится довольно просто

вино из одуванчиков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,25 кг сахара
  • около 3 л кипяченой или очищенной воды
  • 3 кг цветков
  • 1 лимон
  • горсть белого качественного изюма
  • 1 апельсин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветки отделить от цветоложа (можно использовать и целые цветки) и заварить их кипятком (примерно 1 л). Настаивать 2–3 дня, не больше, чтобы не скисли.

Шаг 2

Слить темно-коричневый настой, отжав цветки.

Шаг 3

Долить подогретую оставшуюся воду, предварительно растворив в ней сахар, и добавить сок апельсина и лимона, изюм.

Шаг 4

Посуду накрыть марлей и оставить еще на 2 дня – бродить.

Шаг 5

Затем с помощью трубочки (чтобы не попал осадок) перелить вино в большую бутыль, не доливая до края примерно четверть объема, и закрыть бродильной пробкой (ватой, завернутой в марлю, или тонкой резиновой перчаткой).

Шаг 6

После окончания брожения аккуратно разлить вино по бутылкам и выдерживать 3–6 месяцев для созревания. Вина получается около 3 литров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх