На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мастава. Узбекская кухня

Очень вкусный и ароматный суп из узбекской кухни: наваристый, сытный и безумно ароматный. Принцип приготовления очень схож с приготовлением плова и не зря, ведь этот суп называют жидким пловом. Суп получается довольно густым, больше похожим на похлебку, так что одна тарелка маставы надолго насытит и подарит море удовольствия. 
 

304

Ингредиенты:

  • баранина на кости с мякотью — 600 г.
  • рис — 150 г.
  • картофель — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чили — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зира (кумин) — 1/4 ч. л.
  • вода — 1,5-2 л.
Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
 
Отделим косточку от мяса, мясо нарежем порционными кусочками.
ШАГ 2.

Отделим косточку от мяса, мясо нарежем порционными кусочками.
 
В казан вылить растительное масло, дать ему разогреться.
ШАГ 3.

В казан вылить растительное масло, дать ему разогреться.
 
Выложить мясо, обжаривать минут 10-15.
ШАГ 4.

Выложить мясо, обжаривать минут 10-15.
 
Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок и перец измельчить. Выложить овощи в казан, перемешать и жарить еще 5 минут.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок и перец измельчить. Выложить овощи в казан, перемешать и жарить еще 5 минут.
 
Морковь нарезать кружками или, если крупная, полукружьями, добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Морковь нарезать кружками или, если крупная, полукружьями, добавить к остальным ингредиентам.
 
Перемешать и жарить еще 10 минут.
ШАГ 7.

Перемешать и жарить еще 10 минут.
 
Всыпать рис.
ШАГ 8.

Всыпать рис.
 
Влить воду, варить еще 15 минут.
ШАГ 9.

Влить воду, варить еще 15 минут.
 
Картофель и помидор нарезать ломтиками, положить в кастрюлю.
ШАГ 10.

Картофель и помидор нарезать ломтиками, положить в кастрюлю.
 
Добавить зиру.
ШАГ 11.

Добавить зиру.
 
Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить суп еще минут 20-25 до полной готовности риса и картофеля.
ШАГ 12.

Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить суп еще минут 20-25 до полной готовности риса и картофеля.
 
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх