На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торты с вишней – 3 лучших домашних рецепта

304
 
Домашние торты – это вкусные десерты, приготовленные своими руками из натуральных ингредиентов. Готовят их со свежими ягодами и фруктами.

Торт украсит праздник и станет дополнением к чаю для гостей.

Домашний вишневый торт

Это нежный десерт с воздушным кремом из сметаны, вкус которого дополняет свежая вишня.

домашний торт с вишней рецепты

Ингредиенты:

  • шесть ст.л. порошка какао;
  • четыре яйца;
  • литр сметаны;
  • полтора стак. муки;
  • одна ч. ложечка соды;
  • три ст. л. молока;
  • 30 г. масла;
  • три стак. сахара;
  • 400 г. ягод.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбивайте со стаканом сахара яйца в крепкую пену около 10 минут.
  2. Соду соедините со стаканом сметаны, размешайте и добавьте к яичной смеси.
  3. Просейте какао с мукой, всыпьте в массу и перемешайте аккуратно при помощи лопатки.
  4. Пеките корж полчаса при 180 гр., затем убавьте до 165 и готовьте еще 20 минут.
  5. Полтора стакана сахара перемешайте с остальной сметаной и блендером взбейте, пока не растворятся все крупинки сахара.
  6. Разрежьте бисквитный остывший корж поперек на два, чтобы один был по толще.
  7. Смажьте корж, который потоньше кремом, выложите вишню.
  8. Второй корж нарежьте крупными кусками и окуните в крем, выложите красиво на смазанный корж с ягодами и полейте кремом со всех сторон. Поставьте в холод.
  9. Молоко перемешайте с сахаром и какао, поставьте на водяную баню готовиться.
  10. Когда ингредиенты хорошо растворятся, добавьте масло и снимите с плиты.
  11. Полейте глазурью торт и украсьте вишней.

Помимо вишни можете использовать и другие ягоды или фрукты: так торт получится более вкусным и красивым.

Вишневый торт со сгущенкой

Воздушный десерт с вишней и кремом, приготовленным из вареного сгущенного молока с маслом.

торт с вишней в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • 7 яиц;
  • 2,5 стак. сахара;
  • 1,5 стак. муки;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 1 уп. масла;
  • 320 гр. ягод;
  • щепоть корицы;
  • банка сгущенки;
  • стак. воды;
  • ароматизатор «Ром» — две капли;
  • орешки;
  • шоколад.

Этапы приготовления:

  1. Ягоды со стаканом сахара поставьте на плиту, влейте воду, снимите с огня после кипения.
  2. Ягоды выложите в миску, добавьте корицу с ароматизатором, залейте сиропом. Ягоды оставьте мариноваться.
  3. В пену взбейте яйца и всыпьте сахар порциями, продолжая взбивать.
  4. Понемногу введите в яичную массу муку через сито. Пеките сорок минут бисквит.
  5. Нарежьте на три коржа бисквит, процедите ягоды.
  6. Взбейте миксером размягченное масло и добавьте сгущенку с какао.
  7. Пропитайте сиропом корж, покройте кремом и выложите ягоды, 8 вишен отложите.
  8. Остальные коржи тоже пропитайте и покройте кремом. Готовый торт обмажьте кремом.
  9. Нарежьте шоколад стружкой и поставьте в холод, вишню для украшения немного просушите, внутрь каждой положите орешек и обмакните в толченый сахар.
  10. Красиво выложите ягоды на торт и посыпьте стружкой.
 
 

Домашний торт с вишней получается пропитанным и очень ароматным. Между слоями можете положить толченые грецкие орехи. Для украшения используйте цветной мармелад и желе.

Домашний творожный торт с вишней

Сделайте в домашних условиях торт с вишней из песочного теста с творожным кремом и вишней. Таким десертом легко удивить гостей.

вкусный домашний торт с вишней

Ингредиенты:

  • половина уп. масла;
  • 4 яйца;
  • 1 стак. муки;
  • 50 гр. сахара;
  • половина стак. сметаны;
  • 1 стак. творога;
  • 1 стак. пудры;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 400 гр. вишни.

Приготовление:

  1. Смешайте сахар с мукой, добавьте щепоть соли и масло, перемешайте в мелкую крошку и положите яйцо, размешайте. Тесто утрамбуйте в форму и пеките 10 минут.
  2. Ягоды посыпьте крахмалом, творог смешайте со сметаной.
  3. Разотрите три яйца с пудрой добела, соедините с творожной массой.
  4. Белок взбейте в крепкую пену, добавьте порциями творожную массу и снизу вверх перемешайте.
  5. Выложите на корж ягоды и залейте творожной массой, разровняйте, пеките 40 минут.
  6. Торт украсьте вишней и пудрой.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх