На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Отменная сладкая запеканка из макарон

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной запеканки, которая подойдёт как для ужина, так и для семейного чаепития. 

safe_image (1)

 

Приготовить проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Более того, вам не понадобится много времени. Запеканка получается ароматной, сытной и мега аппетитной. Имеет она лёгкий карамельный привкус, который не может не понравится. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину и разбавить меню новыми обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 150 гр макарон
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

 

  1. В первую очередь ставим на огонь воду в кастрюле и доводим до кипения. После чего добавляем соль по вкусу и кладём макароны отвариваться до готовности, согласно инструкции.
  2. Принимаемся за приготовление заливки. Для этого в отдельную ёмкость отправляем яйца, коричневый сахар и ванильный сахар. Перемешиваем всё.
  3. После чего вливаем молоко. По желанию можете заменить его на сливки. Венчиком взбиваем все до однородности.
  4. По истечении нужного времени откидываем макароны на дуршлаг и выкладываем их в форму для запекания.
  5. Затем требуется добавить сливочное масло и хорошо перемешать. В результате оно должно полностью растаять.
  6. Теперь поверх выливаем подготовленную заливку так, чтобы она полностью покрыла макароны.
  7. Вставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 40 минут.
  8. По истечении нужного времени достаём готовую запеканку и оставляем её немного остывать для того, чтобы она стала более плотной.
  9. После чего нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх