Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Вкуснятина для самых маленьких: котлеты «Черепашки»

развернуть

Идея на миллион!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-400 г мясного котлетного фарша,
  • 5 детских сосисок,
  • сыр бутербродный в пластинках,
  • соль,перец,
  • несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
  • листья салата для подачи.

Приготовление:

  1. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.
  2. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».
  3. То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».
  4. Фарш солим и перчим, формируем котлеты.
  5. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
  6. Переходим к панцирю.
  7. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.
  8. Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.
  9. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
  10. Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Мясные блюда
Опубликовано 08.01.2018 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Александр
Наталья Комкова
10-15 мин на огне для печени это много. Она станет деревянной
Наталья Комкова Печень, жаренная с горчицей
Татьяна Гладкова
Михаил Калашников
Отлично !
Михаил Калашников 5 оригинальных рецептов с хурмой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Ольга Нескажу
паштет из нута,гороха или фасоли
Ольга Нескажу Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
лидия панчева
Что  такое хумус?
лидия панчева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Зая Нежная (Созаева)
Наташенька Касимова
Александр Кузнецов
Свинья в апельсинах - оригинальная вкусняшка!
Александр Кузнецов Кисло-сладкая свинина с ананасами
Александр Кузнецов
Равноценно - мандаринку запить водкой. Быстро и вкусно.
Александр Кузнецов Мандариновка
Ольга Левникова
А сколько сахара и сколько воды интересно?
Ольга Левникова Мандариновка
Надежда Михалаки
mulik
а не прнесёт?
mulik Салат из сельди с апельсином и луком
Ольга Дундукова
Галина Кутикова
Иван Иваныч- повеселили!!!!!!!!
Галина Кутикова Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
Балтабекова Жулдуз
Спасибо за совет👍
Балтабекова Жулдуз Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
света снегирева Снегирева
Интересно,спасибо!
света снегирева Снегирева Самые вкусные лепешки из ничего
Иван Иваныч Иванов
Николай Ионкин
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Категории мясных продуктов: что это значит
Николай Ионкин
Наталья Романова
Только сырые
Наталья Романова Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
Сергей Коваль
Морковь и свекла варенные?
Сергей Коваль Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. Нужно попробовать.
liutik Федотова Печень, тушенная с грибами
Maria Kuzybaeva
Эля Кравченко
Людмила Шидловская
То есть печь их не надо?
Людмила Шидловская Cахарные снежинки к чаю и кофе
Михаил Васильев
По моему огурец тут явно лишний!
Михаил Васильев Салат с сельдью, свеклой и соленым огурцом
Оксана Фокс
Эсфирь TSYKOVICH-Намц
Как Вы пользуетесь талой водоой,где вы ее берете?
Эсфирь TSYKOVICH-Намц Сакральные тайны талой воды
Наталья Политова (Панова)
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Печень, жаренная с горчицей
Ludmila
Если говорить о протиевой воде, то с ней еще надо повозиться
Ludmila Сакральные тайны талой воды