Сколько отличных рецептов приготовления скумбрии у нас уже выставлены на сайте!
Обзавидывалась... И решила попробовать сама...
Взяла несколько идей из интернета...
И вот что получилось (очень вкусно, сама не ожидала):
Вам понадобится:
4 рыбины;
1 литр воды;
2-3 шт. репчатого лука;
1-2 шт. гвоздики;
3 ст. л. соли;
5 ст. л. уксуса 9%;
8-9 шт. душистого перца;
8-9 шт. черного перца горошком;
5 ст. л. растительного масла;
4-5 шт. лаврового листа.
1 ч. ложка сахара
(в большинстве рецептов добавляется ещё Кориандр, но у меня его не было)
Приготовление:
Делаем на брюшке продольный разрез, вынимаем внутренности и вычищаем черную пленку. Также избавляемся от головы, плавников и хвоста. После этого рыбку еще раз хорошенько промываем и нарезаем кусочками толщиной полтора-два сантиметра или разделываем на филе (готовила и так и так, разницы нет). Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Кусочки скумбрии укладываем с луком слоями в контейнер или банку (желательно стеклянный сосуд).
Чтобы приготовить маринад, прогреваем воду до кипения, бросаем сахарный песок, соль, душистый и черный перец горошком, (кориандр), гвоздику и листики лавра. Даем прокипеть три минутки, и остужаем до комнатной температуры. Душистым маринадом заливаем филе рыбы с луком. Оставляю на 6-8 часов при комнатной температуре, затем в холодильник.
Через 24 часа рыбка готова.
Быстренький рецептик слабосолёной сёмги (я ему верна уже около 10-ти лет):
Филе сёмги вытираю ит влаги бумажным полотенцем, натираю солью и сахаром. Пропорция 2:1. Иногда (под настроение) сбрызгиваю коньяком. Неплотно накрываю крышкой. Оставляю при комнатной температуре 24 часа. Обалденный результат.
Свежие комментарии