Варенье из щавеля

Варенье из щавеля

Да, спешу удивлять и шокировать вас — мы привыкли готовить варенье из ягодок, фруктов, а тут вдруг щавель. Но варенье из щавеля получается очень вкусное, с легкой кислинкой, слегка напоминающее яблочное, но более насыщенное и оригинальное.

Ингредиенты:

  • щавель свежий — 250 грамм;
  • вода — 1 столовая ложка;
  • корица молотая — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 150 грамм.

Варенье из щавеля. Пошаговый рецепт

  1. Хорошо промыть щавель и нарезать его тонкими полосочками — только сами листья, без твердого стебля.
  2. Смешайте щавель вместе с сахаром и водой, переложите в посуду для варки варенья.
  3. Доводим до кипения и варим варенье из щавеля до желаемой густоты, в конце варки добавить корицу.
  4. Затем варенье выложить в стерилизованную баночку.

Очень вкусно с вареньем из щавеля подавать блины, начинять им пироги, булочки.

Берете готовое слоеное тесто, раскатываете 2 пласта выкладываете варенье из щавеля, накрываете вторым пластом и в духовку. Смазать яйцом за 5 минут до готовности и посыпать сверху сахаром. Вкуснятина неимоверная получается!

Приятного аппетита!

Источник ➝