Голубцы в духовке постные
Хочу предложить Вам приготовить голубцы в духовке постные с начинкой из картофеля и гречки. Нам понадобится: 1 средний кочан капусты, 500 г картофеля, ½ стакана гречневой крупы, 2 луковица, 1 большая морковь, растит масло, соль, перец, 1 ст ложка муки.
Капусту промываем, вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим. Постепенно аккуратно снимаем проваренные листья (одной вилкой я удерживаю кочан, а другой – снимаю капустные листочки). Готовые проваренные листья вынимаем из кастрюли, охлаждаем, срезаем уплотнения.
Для начинки: моем, чистим и отвариваем картофель, разминаем. Из гречневой крупы варим обычную рассыпчатую кашу. 1 луковицу чистим и обжариваем на растительном масле. Соединяем слегка остывший картофель, гречневую кашу и обжаренный лук, солим, перчим, можно добавить приправ по вкусу.
Приготовленные капустные листы расправляем, выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.
Голубцы слегка обжариваем с обеих сторон на растит масле.
Оставшуюся луковицу пассируем на сковороде с раст маслом, добавляем морковь, натертую на крупной терке, и тушим при закрытой крышке до готовности, слегка присаливаем.
Голубцы выкладываем в кастрюлю или форму для выпекания, пересыпая морковью с луком. 1 ст ложку муки размешиваем в небольшом кол-ве воды, где варилась капуста. Заливаем наши голубцы постные капустным бульоном, добавив разведенную муку. Если нужно – добавьте соли.
Тушим наши голубцы в духовке постные на огне или в духовом шкафу до готовности. Голубцов получается много, на большую семью. По желанию – уменьшите кол-во ингредиентов.
Источник http://zdorovaeda.ru
Свежие комментарии