На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Творожный кекс с флероранжем

Это немного модифицированная версия кекса по ГОСТу.
Добавила больше творога и для ароматизации - апельсиновую воду.
Получился довольно нежный, влажноватый и ароматный кекс. Быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:
150 г муки
75 г сливочного масла
165 г сахара
250 г творогоа
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. апельсиновой воды (флердоранжа)

Приготовление:
Взбить сливочное масло с сахаром до бледного пышного состояния.
Добавить творог, взбить очень хорошо. Добавить по одному яйца, хорошо взбить. Влить флердоранж (можно и без него), перемешать. Всыпать муку с разрыхлитем. Перемешать и выложить в форму.
Теста на большую форму маловато, лучше в маленькие формочки.
Выпекать при 175С 50-60 минут. Зубочистка должна выходить полностью сухой.
Остудить, вынуть из формы.
Приятного чаепития!

Источник

Картина дня

наверх