На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Творожная запеканка с сухофруктами

Творожная запеканка с сухофруктами

Творожная запеканка — это классический десерт, который всегда будет пользоваться успехом. Предлагаем вашему вниманию рецепт, выгодно отличающийся от множества других. Во-первых, в нём отсутствуют такие ингредиенты, как манка и мука. И поэтому запеканка получается очень нежной, сочной и пышной. Во-вторых, такой десерт легко приготовить даже новичку, стоит лишь придерживаться всех рекомендаций.

Для приготовления запеканки возьмите жирный домашний творог. Всего 300 грамм этого продукта обеспечивают организм дневной нормой белка. А еще он богат кальцием и фосфором. Не менее полезны и сухофрукты. Если ваши дети не очень любят такие продукты в обычном виде, приготовьте эту запеканку — съедят за милую душу.

Ингредиенты

    Творог 600 г
    Яйцо 8 шт.
    Сливочное масло 120 г
    Сахар 300 г
    Ванильный сахар 1 ч. л.
    Изюм 150 г
    Курага 100 г

Приготовление

  1. Залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду. Курагу нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Творог перебейте погружным блендером. Отделите желтки от белков (понадобятся только желтки).
  3. В отдельной миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. Добавьте желтки и взбейте всё вместе.
  4. Добавляйте по 1–2 ст. л. творога и продолжайте взбивать до получения однородной массы без комочков.
  5. Пересыпьте изюм и курагу в творожную массу, перемешайте.
  6. Форму для запекания (Ø 22 см) смажьте сливочным маслом. Затем выложите в нее готовую творожную массу. Запекайте в духовке 40–50 минут при температуре 180 градусов. Готовой запеканке дайте остыть, затем снимите форму.
К этой нежной творожной запеканке можно подавать сметану, любой сладкий соус или варенье.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх