Четыре вкуса

304 698 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Куриные голени в духовке

Куриные голени в духовке

Если вы часто готовите дома, то точно запекали курицу, и не раз. Диетическое филе, хрустящие крылышки, и, конечно же, куриные голени в духовке — вот от чего невозможно отказаться. Немного правильных специй, зелени и любимый томатный соус сделают достаточно дешевое мясо главным угощением стола. Поэтому неудивительно, что практически каждый день появляется какой-то новый рецепт и способ приготовления.

Мнение, что для приготовления куриных голеней в духовке нужно много различных продуктов, можно назвать ошибочным. Зачастую простые ингредиенты превращают мясо в нежнейшее блюдо. Просто нужно правильно эти дополнительные продукты сочетать.

Ингредиенты

Куриная голень 600 г
Укроп 0,5 пуч.
Чеснок 2–3 зуб.
Сметана 2–3 ст. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Переложите куриные голени в глубокую миску. Добавьте соль, перец, сметану, измельченный чеснок и рубленую зелень. Перемешайте и оставьте на полчаса.Куриные голени в духовке
  2. Теперь перенесите мясо в предварительно смазанную маслом форму для запекания.
  3. Запекайте вкусные куриные голени в духовке 40–50 минут при 200 °С.Куриные голени в духовке
Самое простое картофельное пюре или отварной рис, гречневая каша или та же чечевица — к хрустящей куриной голени подойдет любой гарнир!
 Закуска из помидоров с луком и зубчиками чеснока завершит обеденное трио. Как вам идея? Стоит сохранить прямо сейчас, чтобы потом не думать, что же приготовить.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх