На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Стифадо

Это блюдо предлагает нам греческая кухня. Если вы ждете гостей, стифадо украсит ваш стол.

Стифадо

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 кг. маленьких луковиц
  • помидоры — 800 г.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • оливковое масло — 8 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • молотый кориандр — 0,5 ст. л.
  • корица — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на крупные куски и обжарить на раскаленной сковороде. Мясо нарезать на крупные куски и обжарить на раскаленной сковороде.
  2. Апельсины очистить от кожуры и белой пленки, с томатов снять кожицу. Апельсины очистить от кожуры и белой пленки, с томатов снять кожицу.
  3. К мясу добавить очищенные от кожицы и спассерованные помидоры...К мясу добавить очищенные от кожицы и спассерованные помидоры...
  4. ... разрезанный на 4 части апельсин...
  5. ... чеснок (с долек чеснока шкурку не снимать)...
  6. ... оливковое масло...
  7. ... уксус...
  8. ... все специи - сухой кориандр, лаврушку, перец горошком...
  9. ... соль, перец...
  10. ... корицу...
  11. и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне.
  12. Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около получаса. Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около получаса.
  13. Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист, чеснок и корицу и подать. Украсить стифадо 'цветком' из разрезанного апельсина. Подают сифадо с белым хлебом и белым вином.Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист, чеснок и корицу и подать. Украсить стифадо 'цветком' из разрезанного апельсина. Подают сифадо с белым хлебом и белым вином.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх