На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Что такое интуитивное питание и почему оно работает?

Сегодня интуитивное питание называют революцией в мире диет и ограничений. Когда здоровое питание ассоциируется у нас исключительно с гречкой и шпинатом, интуитивное питание звучит, как призыв потреблять гамбургеры и картошку «фри», что вовсе не так! Разбираемся в том, что такое интуитивное питание, и почему вокруг него столько шума!

Родоначальником термина «интуитивное питание» является Стивен Хоукс, доктор и профессор Университета Юты. В начале 90-х доктор страдал избыточным весом и настойчиво пытался похудеть, одну за другой пробуя изнуряющие диеты. Эффект от них был не долгосрочным и доктор решил, что пора придумать свой собственный метод питания.  Благодаря ему Хоукс похудел со 100 кг до 78. На основе своего опыта он написал и выпустил книгу Intuitive Eating и основал Национальный институт интуитивного питания. Кстати, доктор до сих пор весит 78 кг.

Интуитивное питание — это не диета!

В отличие от диет, построенных на ограничении и потреблении лишь некоторых групп продуктов, интуитивное питание придерживается принципа «Давайте организму то, что он требует» . Но что действительно интересно, так это то, что если вам хочется съесть чипсы или пончик, это совсем не значит, что следует сразу же бежать за ними в магазин. Скорее всего, организм посылает вам сигналы, что ему нужны полезные жиры, которые содержатся в красной рыбе, авокадо, растительных жирах.

Питание должно быть разумным

Если вы, наконец, на радостях «пуститесь во все тяжкие» и станете питаться исключительно едой из Макдоналдс. Вы и сами через несколько дней почувствуете изжогу и тяжесть в желудке, не говоря уже о быстро накапливающихся килограммах. И вы сами захотите съесть свежий салат, йогурт и рыбу.

О «вредных» продуктах

Почему мы хотим «вредненького»? Дело в том, что из-за добавок в продуктах питания у нас сформировалось ложное понимание собственных потребностей. Так что чтобы «слышать», чего действительно хочет наш организм, и правильно расшифровывать его сигналы, следует всё же полюбить здоровое питание и отказаться от «вредных» продуктов. Вначале, может быть, придётся совсем нелегко. Зато через некоторое время ваши рецепторы восстановят первоначальную чувствительность и все вкусы натуральных продуктов «заиграют» новыми красками.

Еда — это друг!

А теперь немного философии! Многие девушки испытывают чувство еды, переев или съев что-нибудь «вредное». Отныне никакого «самоедства»! Еда — это тот волшебный «стройматериал», из которого каждый день создаётся наше тело. И мы должны быть ей благодарны за дарованную нам жизнь и энергию. А если вам не удалось провести свой день идеально с точки зрения здорового питания сегодня, это всего лишь лишний повод с новыми силами взяться за перестраивание своего рациона завтра.

«Тонкий» вопрос

Интуитивное питание подразумевает под собой осознанное отношение к пище и самоконтроль. Так что если размер ваших порций будет как для троих человек, даже при употреблении исключительно натуральных продуктов, насыщенных полезными и питательными веществами, ни о каком похудении говорить не придётся. Едим в меру и занимаемся спортом! А вот что касается состояния кожи, волос, ногтей и общего самочувствия, то эти показатели вашей красоты и здоровья благодаря применению принципов интуитивного питания однозначно улучшатся!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх