На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Омлет матушки Пуляр

 
Омлет "Пуляр" (с историей)
ВСЕ ФОТОГРАФИИ РЕЦЕПТА
Омлет "Пуляр" (с историей)

Стоимость этого омлета , как пишет интернет, в ресторанах от 30 евро.

Готовится в ресторанах на открытом огне на глазах посетителей.

О-о-чень крепкую пену белков (совсем как для безе) я не делала, но пена была приличной.

Конечно, делать в ручную, это не для меня, (использовла миксер – для яиц и блендер – для сливок) но тоже получилось о-о-о-очень нежно и вкусно.

Имеет свою историю. На северо-западном побережье Франции расположен сказочный остров-крепость с бенедикским аббатством 19-17 веков Мон-Сен-Мишель. В день Святого Михаила монастырь был местом паломничества десятков тысяч людей. В 1888 году местная семья Анет и Виктор Пуляр открыла гостиницу, чтобы дать кров и пропитание уставшим путешественникам. Не успевал путник переступить порог, как хозяйка подавала к столу пышный омлет. 700 рецептов блюд, отточенных за годы работы у плиты у этой хозяйки, чей незаурядный кулинарный талант был признан сразу. (со временем прозвищем «матушка Пуляр» награждали выдающихся кулинарок). В наше время стены действующей гостиницы «Матушка Пуляр» украшают 3,5 тысячи портретов именитых гостей с автографами. Среди них: Теодор Рузвельт, королевы Виктория и Елизавета II, Э. Хемингуэй, Ф.Миттеран, К.Диор, Ив Сен- Лоран и многие-многие другие.

 Еще раз обращаю ваше внимание, что ЯЙЦА ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВЕЖИЕ.

Ингредиенты:

свежие яйца комнатной температуры 3 шт

топленое сливочное масло 2 ч.л.

соль 1 ч.л.

уксус 1 ст.л.

сковородка с длинной ручкой

Как приготовить

  1. Духовку сразу поставить на гриль (230 гр) и протереть миску для взбивания белков уксусом и солью, а потом вытереть бумагой
  2. Отделить белки от желтков и начать взбивать белки в планетарном миксере. Когда они запенятся, добавить 1 столовую ложку холодной воды и взбиваем до крепкой пены
  3. Осторожно вмешать желтки, по возможность не разрушив воздушные пузырьки
  4. Разогреть сковородку с маслом на среднем огне. Когда оно почти перестанет шипеть, вылить яичную смесь и разровнять ножом
  5. Не увеличивая огонь, жарить, пока не запечется нижняя корочка. При этом слегка потряхивать сковородку за ручку, чтобы омлет не прилипал
  6. Снять сковородку с огня и тут же поставить под гриль, не закрывая дверцы духовки – где-то на минуту. Готовность проверяется так: верхняя корочка должна хорошо отлипать от пальцев при нажатии
  7. Вытащить сковородку из духовки и сразу сложить омлет пополам. Переложить в тарелку и сразу подавать – с соусом песто,с салатом, с запеченными на гриле овощами

 

Источник

 

Картина дня

наверх