Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Перепробовала сотню пирогов с вишней, но этот оказался несомненным фаворитом! Использовала вишню наилучшим способом!

развернуть
3416556_Snimokekrana20170321v18_03_00696x370 (696x370, 471Kb)

Глядя на этот пирог, даже не верится, что для его приготовления понадобились совершенно незамысловатые ингредиенты: мука, творог, замороженная вишня и желатин.

Принято считать, что вишня лучше всего сочетается со слоеным тестом, но новый рецепт от «Со Вкусом» докажет, что и с творожным тестом ягоды соединяются очень гармонично.

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 гПшеничная мука — 150 гТворог — 150 гСахар — 180 гВишня — 500 гВода — 50 млЖелатин — 15 г

Сливочное масло нарежьте кубиками, затем соедините с мукой и измельчите ножом в мелкую крошку.

Добавьте творог и 80 г сахара, быстро заместите тесто, скатайте его в шар. Оберните тесто пленкой, отправьте в холодильник на полчаса.

Вишни, не размораживая, выложите в сотейник и присыпьте оставшимся сахаром. Если ягода очень кислая, можете положить больше чем 100 г.

Поставьте вишню на медленный огонь. Воду добавлять не следует: ягоды сами выделят необходимое количество жидкости.

Распустите желатин в холодной воде, оставьте на 20 минут. Когда жидкость с ягодами закипит, влейте желатин в сотейник и перемешайте, затем снимите начинку с огня и дайте остыть.

Тонко раскатайте тесто (тощина пласта примерно 0,5–1 см), выложите его в форму для выпечки, сформируйте бортики и сделайте несколько проколов вилкой. Отправьте основу пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Выложите на творожный корж ягоды и оправьте заготовку в холодильник минут на 15.

Залейте ягоды оставшимся соком, поставьте пирог в холодильник до полного застывания. Готово!

Такой пирог можно приготовить и с другими замороженными ягодами, но в вишневом желе есть особая изюминка — приятная кислинка и непревзойденный аромат. Побалуйте себя необычной выпечкой в эти выходные, а пока сохраните рецепт в закладках!

источник


Опубликовано 17.04.2017 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Игорь Петраков
Ирина Оборина
Спасибо большое
Ирина Оборина 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут
Марина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Коктейль Валенсия: цитрусовая свежесть
Маракулина Вера
Маракулина Вера
Маракулина Вера "Царские" помидоры для царей и цариц
Светлана Иванова (Григорьева)
avtor Т
liutik Федотова
Класс. Нужно попробовать!
liutik Федотова Кукуруза в облаках
Николай Коваленко
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Турецкое дрожжевое тесто с минералкой
саша дмитренко
Никита
а сейчас вместо пива какие то помои с добавлением веществ вызывающих зависимость.
Никита Советское пиво
Валентин Воробьев
Герасим Безвкусный
Ничего кроме соды не помогает . Уже 40 лет пью !
Герасим Безвкусный Продукты питания от изжоги
раиса царегородцева
Jelena L.
Надежда Афанасьева
Елена Амалеева
Татьяна Сенчукова
Великолепно и просто.
Татьяна Сенчукова «Улитки» по-нашему
OBERST
OBERST
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свиная колбаса с гречневой крупой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Фаршированные помидоры с кускусом
Сергей Былков
По моему эту хрень пишут или садисты или вредители...
Сергей Былков Продукты питания от изжоги
Ольга
Ирина Капустина (Обрам)
Гнусная ложь!
Ирина Капустина (Обрам) Самые отвратные детские блюда советского времени
Валентина Дигинау
Интересно попробовать
Валентина Дигинау Хмельные сладости: 7 рецептов настоек из ягод
Сергей ☆☆☆
Сергей ☆☆☆
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.