Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Как приготовить идеальный куриный рулет

развернуть

4121583_4qh2sPwAC2s_1_ (600x472, 162Kb)

4121583_5nWunq8vFWU_1 (524x550, 181Kb)

Есть такие блюда, которые с одной стороны повседневные, с другой — на праздничный стол в самый раз подать. Хочу поделиться рецептом вкуснейшего куриного рулета

. Это тот самый случай, когда и выглядит на все 100, и вкус потрясающий! Рулет вообще штука очень интересная. В него можно спрятать какой-нибудь сюрприз в виде пряных трав, кусочков овощей или даже фруктов.

Главный герой здесь — это хороший маринад. Я в качестве маринада использовала немного белого сухого вина, сок лимона и ароматные травы. Вы можете использовать свой любимый маринад, главное — хорошо пропитать куриное филе. Тогда рулет будет сочным, ароматным и непременно очень вкусным!

Время приготовления: 60 минут + маринование
Порций: 8

Вам потребуется:

1,5 кг куриного филе
4-5 веточек тимьяна
2 ч.ложки дижонской горчицы
1 ст.ложка оливкового масла
1,5 ч.ложки смеси перца
бечевка для перевязывания рулета

Для маринада:


1 головка чеснока
70 мл сухого белого вина
сок половины лимона
смесь перцев и любимые сушеные травы
соль по вкусу

Как готовить:

1. Для начала замариновать куриное филе.

Готовим маринад: смешать в миске сок лимона и вино.

Куриное филе отбить на доске, так чтобы получились “блинчики” толщиной около 1 см. Каждый кусочек обвалять в соли и смеси ароматных приправ с обеих сторон.

Зубчики чеснока нарезать на тонкие ломтики.

4121583_4qh2sPwAC2s_1_ (600x472, 162Kb)

В глубокую чашу сложить филе друг на друга, прослаивая каждый кусочек чесноком и приправляя маринадом. Накрыть чашу сверху плоской тарелкой и убрать курицу в холодильник минимум на 1 час.


2. По истечении времени, достать курицу из холодильника. На рабочем столе расстелить кусок пищевой пленки. Выложить на пленку кусочки замариновавшегося филе немного внахлест. Должен получиться единый ровный прямоугольник из кусков курицы. Выложить на нижнюю часть этого пласта веточки тимьяна.

4121583_3sQnTM4hYoc_1_ (600x398, 143Kb)

3. Теперь плотно свернуть пласт в рулет от себя. Пленка здесь и нужна для легкого сворачивания рулета.

4121583_ywlE7Wxsy5c (600x399, 135Kb)

4. Духовку разогреть до 180 С. Неглубокий противень застелить пекарской бумагой. Обмотать рулет при помощи бечевки или другой плотной веревки.

Зафиксировать веревку потуже, чтобы ничего не расползлось. Перенести рулет на противень.

Смешать в мисочке 2 ложки дижонской горчицы, оливковое масло и смесь перцев. Смазать получившимся соусом рулет сверху при помощи кисточки.

5. Выпекать рулет при 180 С в течение 40-45 минут до золотистой корочки. Готовый рулет вынуть из духовки. Нарезать порционно и подавать горячим.

4121583_5nWunq8vFWU (524x550, 181Kb)

А в качестве гарнира отлично подойдет гречка, печеный картофель или пюре, а можете попробовать восточное табуле из булгура.

Приятного аппетита!

4121583_bxkStHGsmkQ (368x502, 74Kb)

Автор: Валерия Лесовская

Источник


Опубликовано 06.06.2017 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алла Кордюк
Алла Кордюк 6 июня, в 18:29 Интересный рецепт. Надо приготовить. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Sergiy Che
Ольга Гордеенко
Ольга Гордеенко Самые полезные и ароматные специи в мире
Ирина Волкова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Плов макаронный
haytek h
Люблю макарошки по-флотски, но о таком способе не слышал. Обязательно по пробуют!
haytek h Плов макаронный
irina Федоскина
улыбнуло)))
irina Федоскина Плов макаронный
Сапунов Олег
Willi wili
А сколько мяса ? И почему его нет в индигриентах ?
Willi wili Мясо в хлебе
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Валентина Винникова
Сергей Баранов
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
АлександрА_В. Лопатина
Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко
Valentina Johansson
Картофельное пюре в ТЕСТЕ ???
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Valentina Johansson
Картофельное пюре
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Андрей Кокорин
Ирина Новичихина
Валерия Филоненко
Очччень вкусно!
Валерия Филоненко Сырники с тыквой
Misantrop
нелли забелло