Четыре вкуса

304 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Bondapev
    Да, действительно самый простой и быстрый вариант, заморозка. В холодные дни использовать для обедов и ужинов, очень ...Подборка способов...
  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...

Правила выбора макарон

При выборе макарон часто приходится задаваться вопросом: есть ли большая разница в качестве и вкусе между дорогими и дешевыми?

Правила выбора макарон© Depositphotos

К примеру, на одной полке магазина пачка макарон за 30 рублей, а на соседней за 300. По виду практически одинаковые, макароны они и есть макароны.

Нужно ли раскошеливаться на более дорогие или это пустая трата денег, переплата за красивую упаковку и раскрученность бренда?

Правила выбора макарон© Depositphotos

На самом деле на цену макарон влияет несколько факторов, о которых  расскажем в этой статье.

КАКИЕ МАКАРОНЫ ЛУЧШЕ

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ КАЧЕСТВО МАКАРОН

    1. Сорт муки
      В зависимости от качества исходного сырья, ГОСТ подразделяет макароны на группы А, Б и В (по твердости пшеницы, из которой была сделана мука) и на высший, первый и второй класс (в зависимости от сорта муки).

      Правила выбора макарон© Depositphotos

       

      Макаронные изделия группы А изготавливаются из твердой пшеницы (дурум). Такие макароны не слипаются, богаты витаминами, минералами, обладают низким ГИ (гликемическим индексом) и не осядут на твоей талии, если есть их в меру, конечно.

      Макароны группы Б (из мягкой пшеницы) содержат больше крахмала и меньше питательных веществ, оставляют после варки белую и клейкую воду, не держат форму и часто слипаются в комки.

      Обрати внимание, что главное тут — именно группа. Макароны с надписью «Группа А, второй сорт» будут намного вкуснее и полезнее, чем изделие с надписью «Группа В, высший сорт».

    2. Технология производства
      Чем дольше готовятся макароны, тем выше будут качество и цена. Они должны правильно высохнуть, чтобы не разваливаться в процессе варки, а вот сушку дешевых макарон искусственно ускоряют, чтобы получать большие объемы продукции.
      Правила выбора макарон© Depositphotos
 
    1. Форма
      Поверхность качественных макаронных изделий покрыта миниатюрными бороздками, благодаря которым соус, даже обычное масло, удерживается, а не стекает обратно на тарелку. Именно поэтому качественная паста получается такой вкусной.
      Правила выбора макарон© Depositphotos
    2. Содержание белка
      ГОСТ 2018 года разрешает добавлять в твердую муку до 15 % мягкой и всё равно называть итоговый продукт макаронами из твердых сортов пшеницы.

       

      Правила выбора макарон© Depositphotos

      Признаком, позволяющим определить качество макарон и наличие в них добавок, является массовая доля белка. Хорошие макаронные изделия содержат минимум 12 г белка на 100 г макарон. Чем выше этот показатель, тем лучше качество.

 

КАК ВЫБРАТЬ МАКАРОНЫ ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ

Большинство упаковок макарон делают прозрачными либо с прозрачным вырезом, так что определить качественные макароны тебе будет несложно.

Правила выбора макарон© Depositphotos

Они должны быть преимущественно золотистого, желтого, янтарного цвета, с гладкой поверхностью и стекловидными краями.

В упаковке не должно быть обломков или крошки из макарон. Ведь их прочность напрямую зависит от качества муки и соблюдения технологического процесса сушки.

На полках магазинов часто встречаются очень дорогие импортные макароны, но если их отечественный аналог тоже сделан из пшеницы твердых сортов, то особой разницы в качестве может и не быть.

 

Правила выбора макарон© Depositphotos

Недобросовестный производитель или магазин могут искусственно увеличить цену за бренд, упаковку или импортную продукцию. Поэтому внимательно читай этикетку и не дай себя обмануть!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх