На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Нежный творожный торт без выпечки

Торт получается изысканным и вкусным. А готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • творог — 500 граммов
  • сахарное печенье — 30 штук
  • сахарный песок — пять столовых ложек
  • сметана — три столовых ложки. Сметана должна быть густая. Лучше домашняя.
  • масло сливочное размягченное — 90 граммов
  • персики консервированные — одна стандартная баночка

Для глазури:

  • сметана густая — две столовых ложки
  • сахарный песок — три столовых ложки
  • какао порошок — две столовых ложки

Приготовление:

  1. Перебить творог блендером. Добавить размягченное масло сливочное, сахарный песок, сметану. Еще раз все взбить блендером.
  2. Открыть баночку консервированных персиков. Сироп перелить в миску. Он еще понадобится.
  3. Вынуть персики и порезать их небольшим кубиком.
  4. Приготовить форму для торта. Выложить часть творожной смеси на дно формы. Форму лучше использовать стеклянную.
  5. Печенье по одному макать в сироп от персиков и закрыть им творожную смесь.
  6. На печенье выложить часть творожной смеси, а на творог — еще один слой печенья. Периодически слой печенья посыпать кубиками персиков. Таким образом чередовать слои печенья и творожной смеси до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой должен быть из печенья.
  7. Закрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.
  8. Тем временем можно приготовить глазурь. Для этого в небольшую кастрюльку выложить ингредиенты для глазури: сметану какао порошок, сахарный песок. Перемешать. Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения.
  9. Вскипятить, снять с огня и охладить.
  10. Нежный творожный торт без выпечки полить глазурью и по желанию украсить орехами, ягодами, персиками.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх