На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Острая морковь в горчичном масле

 
Острая морковь в горчичном масле – красочная и пикантная на вкус овощная закуска, которая привнесет приятное разнообразие в привычное меню. Пряная, немного жгучая, сладко-соленая на вкус, острая маринованная морковь станет отличным овощным гарниром или самостоятельной закуской. Попробуйте!
 
Продукты (на 1 порцию)
Морковь – 1 кг
Сахар тростниковый – 95 г
Соль – 40 г
Перец красный молотый – 5 г
Кардамон молотый – 2 г
Гвоздика молотая - 2 г
Мускатный орех молотый – 2 г
Масло горчичное нерафинированное – 400 мл
Семена горчицы – 80 г
 
Пошаговый рецепт
 
Фото приготовления рецепта: Острая морковь в горчичном масле - шаг №1

Подготовьте ингредиенты. Приготовьте сухую стерильную емкость с крышкой для хранения закуски.
Я использовала 2 банки объемом 0,75 литра. Банки и крышки заранее вымыла с содой и простерилизовала над паром 10 минут.

 
Фото приготовления рецепта: Острая морковь в горчичном масле - шаг №2

Очистите и нарежьте морковь крупными кубиками размером на один укус.

Фото приготовления рецепта: Острая морковь в горчичном масле - шаг №3

На сильном огне доведите до кипения 2 литра воды. В кипящую воду добавьте подготовленную морковь, снова доведите воду до кипения и варите морковь 1 минуту.
Затем откиньте морковь на сито, тщательно процедите, обсушите и слегка охладите.

 
Фото приготовления рецепта: Острая морковь в горчичном масле - шаг №4

В сотейнике или небольшой кастрюле соедините горчичное масло и семена горчицы. На среднем огне прогрейте масло несколько минут, пока не услышите, как с приглушенными щелчками начнут лопаться семена горчицы. Услышав первые щелчки, выключите огонь и охладите масло 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Острая морковь в горчичном масле - шаг №5

В отдельной емкости смешайте тростниковый сахар, соль, молотый красный перец, мускатный орех, кардамон и гвоздику.

 
Фото приготовления рецепта: Острая морковь в горчичном масле - шаг №6

Соедините морковь и подготовленную смесь приправ и тщательно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Острая морковь в горчичном масле - шаг №7

Поместите смесь моркови и приправ в банку, заполнив ее по горлышко.

Фото приготовления рецепта: Острая морковь в горчичном масле - шаг №8

Залейте морковь горячим маслом.

Фото приготовления рецепта: Острая морковь в горчичном масле - шаг №9

Герметично закройте банку и оставьте при комнатной температуре в затемненной части кухни на 2 недели для маринования.
После чего морковь можно подавать к столу или убрать в холодильник для дальнейшего хранения.

Фото приготовления рецепта: Острая морковь в горчичном масле - шаг №10

Острая морковь в горчичном масле готова. В холодильнике хранить морковь можно еще 1,5-2 месяца, но обычно она съедается гораздо быстрее. 
Масло, которое использовалось для приготовления моркови, можно процедить и использовать повторно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх