Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Каша красоты снижает вес, омолаживает кожу, восстанавливает зрение!

развернуть

Обойдемся без дорогих кремов!

Перловая крупа — очищенные и отшлифованные цельные зерна ячменя. А название такое она получила из-за сходства с речным жемчугом.

Перловая каша сейчас незаслуженно забыта, а между тем она известна с глубокой древности. Долгое время на Руси она считалась исключительно царским блюдом, недоступным простому люду. Сваренная особым способом на молоке, она была любимым лакомством Петра I.

Каша красоты снижает вес, омолаживает кожу, восстанавливает зрение!

Полезные свойства перловки

Перловая каша — ценнейший источник питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования и чемпион среди круп по набору минералов (кальций, калий, железо, медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор).

В перловой крупе содержится много лизина — аминокислоты, которая активно участвует в синтезе коллагена. А ведь именно он сохраняет кожу эластичной, упругой и замедляет процесс образования морщин! Благодаря лизину, богатому минеральному составу, витаминам группы В, а также А, РР, Е перловку можно смело назвать кашей красоты и здоровья.

Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком

Каша красоты снижает вес, омолаживает кожу, восстанавливает зрение!

Чтобы крупа раскрылась и подарила весь аромат и пользу, следует перловку правильно сварить. Перед приготовлением замочи ее на ночь, залив 1 стакан крупы 1 литром воды. Утром воду слей, вымоченную крупу промой и залей 2 литрами подогретого до 40 °С молока. Доведи кашу до кипения без крышки, а затем вари на водяной бане под крышкой 3 часа.

Каша красоты снижает вес, омолаживает кожу, восстанавливает зрение!

Красивый бежевый цвет и волшебный вкус топленого молока подскажут о готовности каши. Не пугайся длительной варки, ведь перловка требует непосредственного присутствия лишь на начальном этапе, а потом фактически готовится сама!

Правильно сваренная перловка буквально тает во рту, это наслаждение для тех, кто когда-то пробовал кашу из перловки, приготовленную наспех!


Источник →

Опубликовано 15.05.2017 в 17:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Мочиевский
Юрий Мочиевский 16 мая, в 10:49 Очень интересно. Никогда так не готовил. Рецепт для мультиварки: доаел до кипения, снизил температуру до 91 93 градусов, и пусть томится. Текст скрыт развернуть
3
Наум Судакович
Наум Судакович 16 мая, в 11:50 Молоко затрудняет усвоение элементов крупы. Лучше её варить в бульоне с жареным луком и . если есть, мясной тушенкой. Супер Текст скрыт развернуть
10
Ирина Л (ДЯТЛОВА)
Ирина Л (ДЯТЛОВА) 17 мая, в 06:50 В скороварке за 30 мин. и такая же. Но какая экономия энергии! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Дундукова
Ольга Дундукова 23 мая, в 22:17 Интересный рецептик.Нужно попробовать сварить такую кашу. Я перловку только в рассольник добавляла,замачивая предварительно на ночь. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии