На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Этот рецепт знаком многим - просто, быстро и все ингредиенты под рукой! Шоколадные пирожные

Вкусные шоколадные пирожныеИнгредиенты:

Молоко – 1 стакан (стакан — 200 мл)
Сахар – 1 стакан
Масло растительное рафинированное – 1 стакан
Какао-порошок – 1 стакан (у меня в тетрадке – 1 пачка «Золотой ярлык»)
Всё это смешиваем до однородности. Но я что-то задумалась, включила миксер, стала взбивать. Когда уже взбила, вспомнила, что взбивать-то не надо! Вот такая смесь была вначале.
Вкусные шоколадные пирожные
Взбивала до растворения сахара и загустения. Вот что получилось:
Вкусные шоколадные пирожные
Ну, ладно, что уж сделано, то сделано. Не выбрасывать же! Делим получившуюся массу на 2 части. В одну часть добавляем:
Мука – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Ванилин – ½ ч. ложки (или пакетик ванильного сахара)
Эту смесь выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Вкусные шоколадные пирожные
Я выпекала при 180° 25 минут. Но надо ориентироваться по своей духовке и выпекать до «сухой спички». Бисквит очень хорошо поднялся.
Вкусные шоколадные пирожные
Теперь горячий бисквит заливаем оставшейся смесью. И эта смесь должна пропитать бисквит. Но у меня получилось только выложить сверху мою густую такую хорошо взбитую смесь.

Вкусные шоколадные пирожные

Да, чуть не забыла. Еще в эту смесь я добавила 20 мл рома, подумав, что от рома хуже еще никому не стало!
Вкусные шоколадные пирожные
Оставляем наше пирожное до полного остывания. Я оставила на ночь. А потом режем на кусочки. Ну, скажу я вам, нам оооочень понравилось! Конечно же, ничего насквозь у меня не пропиталось. Но бисквит сам по себе получился такой нежный и вкусный! Да еще сверху такая нежная-нежная шоколадная эмульсия! Это вот мы вдвоем позавтракали.
Вкусные шоколадные пирожные
А это после того, как гость заглянул на чашечку кофе:
Вкусные шоколадные пирожные
Еще такое пирожное буду печь! Недостойно я его забыла! Или в таком «неправильном» варианте лучше? Приятного аппетита!
Вкусные шоколадные пирожные

 Источник

Картина дня

наверх