Этот наливной пирог наверное один из самых лёгких и простых в приготовлении.
В нём нет ни масла, ни майонеза и приготовление занимает очень мало времени.
Такой пирог выручит, если нет времени готовить ужин или пришли нежданные гости.
Я вчера готовила этот пирог с ветчиной, исчез моментально. Сегодня сделала с жареной капустой. Начинка может быть любой - фарш, овощи, грибочки, карточка с мясом... То, что найдётся в холодильнике.
Рецепт
2 стакана кефира
2 стакана муки
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки соды
2 яйца.
Приготовление
В кефире погасить соду и оставить минут на 5, затем добавить яйцо, соль, муку и хорошенько перемешать. тесто готово!
Форму смазать масло, можно чуток припорошить мукой (я не делаю этого), потом половинку теста выливаем в форму, выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом и в разогретую духовку...
Я вчера готовила этот пирог с ветчиной, исчез моментально. Сегодня сделала с жареной капустой. Начинка может быть любой - фарш, овощи, грибочки, карточка с мясом... То, что найдётся в холодильнике.
Рецепт
2 стакана кефира
2 стакана муки
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки соды
2 яйца.
Приготовление
В кефире погасить соду и оставить минут на 5, затем добавить яйцо, соль, муку и хорошенько перемешать. тесто готово!
Форму смазать масло, можно чуток припорошить мукой (я не делаю этого), потом половинку теста выливаем в форму, выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом и в разогретую духовку...
Я выпекала при 175* минут 40. Несмотря на то, что выглядит этот пирог "слишком обычно", но на вкус он радует. К тому же не очень калорийный.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии