На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог с замороженными ягодами

Ингредиенты:

  • Ягода 450 г
  • Сухари панировочные 1 ст. ложка
  • Мука 300 г
  • Сахар 2/3 стакан
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложка

Описание рецепта:

Самый простой способ приготовить быстро пирог – это иметь готовую начинку. Какую начинку предпочитаете вы? Лично я очень люблю фруктовую, причем не сильно сладкую, пусть некая кислинка радует нас своим разнообразием.

А как вы смотрите на то, чтобы с лета заготавливать для такого случая начинку? Например, свежие замороженные фрукты! Ведь так приятно зимой побаловать себя витаминами! Я часто так делаю, причем большая часть морозильной камеры у меня забита именно замороженными абрикосами, вишней, черешней, малиной, клубникой и тому подобным.

Итак, давайте сегодня приготовим несложный пирог с замороженными ягодами.

Этапы приготовления:

1) Сливочное масло используем не мороженное, оно должно быть комнатной температуры, чтобы легко мялось деревянной лопаткой. Измельчим его кусочками.

1) Сливочное масло используем не мороженное, оно должно быть комнатной температуры, чтобы легко мялось деревянной лопаткой. Измельчим его кусочками.

2) Затем к нему добавим больше половины сахарного песка.

2) Затем к нему добавим больше половины сахарного песка.

3) Смешиваем все и добавляем просеянную муку.

3) Смешиваем все и добавляем просеянную муку.

4) Одно яйцо добавим в тесто, во втором отделим желток от белка. Желток оставим для смазывания поверхности пирога, а белок используем также в тесто.

4) Одно яйцо добавим в тесто, во втором отделим желток от белка. Желток оставим для смазывания поверхности пирога, а белок используем также в тесто.

5) Тесто завернем в полиэтиленовый пакет и отправим в холодильник на 40 минут.

5) Тесто завернем в полиэтиленовый пакет и отправим в холодильник на 40 минут.

6) Подготовим форму для запекания. Распределим в ней пергаментную бумагу.

6) Подготовим форму для запекания. Распределим в ней пергаментную бумагу.

7) Замороженные фрукты отправим на сито, слегка их разморозим. Чтобы белый налет от мороза с них немного сошел.

7) Замороженные фрукты отправим на сито, слегка их разморозим. Чтобы белый налет от мороза с них немного сошел.

8) Формируем пирог с замороженными ягодами. Большую часть теста распределим по дну формы для запекания. С помощью вилки сделаем наколы теста, как показано на фотографии.

8) Формируем пирог с замороженными ягодами. Большую часть теста распределим по дну формы для запекания. С помощью вилки сделаем наколы теста, как показано на фотографии.

9) Затем добавим немного панировочных сухарей. Равномерно распределим их по поверхности.

9) Затем добавим немного панировочных сухарей. Равномерно распределим их по поверхности.

10) Далее равномерно разложим замороженные ягоды. Польем их соком половины лимона.

10) Далее равномерно разложим замороженные ягоды. Польем их соком половины лимона.

11) И остальную часть сахара добавим поверх ягод.

11) И остальную часть сахара добавим поверх ягод.

12) Из оставшегося теста слепим красивые формы в виде листиков, например, и сверху украсим ими пирог.

12) Из оставшегося теста слепим красивые формы в виде листиков, например, и сверху украсим ими пирог.

13) Оставленный желток смешаем с небольшим количеством воды и смажем поверхность пирога.

13) Оставленный желток смешаем с небольшим количеством воды и смажем поверхность пирога.

14) Отправим пирог с замороженными ягодами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 35-40 минут.<br /><br /><br />

14) Отправим пирог с замороженными ягодами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 35-40 минут.

Мука 300 г, сахар 2/3 стакана, масло сливочное 100 г, яйцо 2 шт., ягода (замороженная) 450 г, лимон (сок) 1/2 шт., сухари панировочные 1 ст. ложка, масло растительное 2 ст. ложки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх