На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рецепт пасхального кулича без замеса теста

Фото к рецепту: Сдобный пасхальный кулич без замеса теста

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 380 г
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • молоко – 150 мл
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • ванилин – 1г
  • сахар – 120 г
  • соль – ¼ ч.л.
  • изюм – 130 г
  • глазурь:
  • желатин – 1 ч.л.
  • вода – 6 ст.л.
  • сахар – 1 ст.
  • лимонный сок – 1 ст.л.

рецепт приготовления

Сначала приготовим опару. В глубокую миску вливаем 150 мл теплого молока, добавляем 2 ч.л. сухих дрожжей (я использовала быстродействующие дрожжи Сафмомент), 1 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки. (муку и сахар берем из общего количества). Перемешиваем. Миску сверху закрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем минут на 10.

В миске смешиваем муку, 120 г сахара, ¼ ч.л. соли и ванилин.

Добавляем опару, 2 яйца и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до однородной консистенции.

Тесто должно получиться мягким и липким.

Миску с тестом закрываем полотенцем и оставляем подходить на 2-2,5 часа.

Изюм хорошо моем, заливаем кипятком и оставляем минут на 10.

Затем воду сливаем и просушиваем изюм при помощи бумажных салфеток или полотенец.

Тесто хорошо подошло, оно увеличилось примерно в 2,5-3 раза (у меня тесто стояло 2 часа).

Добавляем в тесто изюм и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Раскладываем тесто по формам (я использовала силиконовые формы диаметром 10 и 13 см). Тесто раскладываем столовой ложкой, ложку периодически смачиваем в воде, чтобы не прилипало тесто.

Формы с тестом закрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут.

Выпекаем куличи в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, на среднем уровне, примерно 30 минут. Время выпекания будет зависеть от размеров кулича и особенностей вашей духовки.

Готовые куличи аккуратно вынуть из формы и положить их набок, сверху закрыть полотенцем и оставить их в таком положении до полного остывания.

Теперь приготовим глазурь.

1 ч.л.желатина залить 2 ст.л. воды и оставить набухать на 10 минут.

В небольшую кастрюльку или сотейник всыпать 1 стакан сахара, добавить 4 ст.л. воды. Кастрюлю поставить на плиту на средний огонь. Сахар должен полностью раствориться. Долго уваривать сироп не надо. Как только сахар растворился, сироп стал прозрачным, кастрюлю снимаем с плиты. Добавляем в сироп 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин. Взбиваем миксером на высокой скорости 2-3 минуты. Масса должна побелеть и стать более густой.

Нанести глазурь на куличи и украсить их кондитерской посыпкой.

Кушать подано!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх